Безумно вкусно и местами дорого

В этот раз я расскажу про список ресторанов, которые особенные для меня. Они знаменуют какие-то важные события и они тщательно (или не очень) выбирались каждый раз.

Al Faro- это был мой первый ресторан в Киеве, моя любовь с первого взгляда. Недавно мы там были и я по новому посмотрела на него, не могла оторвать глаз от интерьера и понять как владельцам это удалось. Все внутри напоминает старый маяк, но при этом с каким-то легким и небрежным итальянским шиком. Трудно представить как можно было подобрать такие, казалось бы, простые шторы, к это оббивке мягкой мебели, но оно все настолько гармонично, что чувствуешь себя, как дома или как в гостях, которые тебе очень рады. Еда великолепная. Вкусно всё! есть, конечно, некоторые блюда, которые на любителя — там мозги и всякое такое, но заказывать их или нет зависит от вашей авантюрности и изощренности вкуса гурмана)) Раньше там был просто божетсвенный десерт — крем-брюле с трюфельной корочкой. Я, как трюфельная маньячка, не могла пройти мимо. И сильно расстраиваюсь, что его больше нет в меню. Но зато сейчас есть безумно вкусное мороженное. Мои любимые вкусы — с горгонзолой и с трюфелями. Обязательно заказывайте пиццу, успейте на мидии (каждый завоз заканчивается быстрее, чем хотелось бы, уж очень вкусные и постоянные посетители об этом в курсе) и попробуйте пасту. Я каждый раз от удовольствия прикусываю себе язык или щеку. Но самый главный секрет Al Faro, за который я его очень люблю — это сгроппино. Такой диджестив, после которого появляются силы свернуть горы и съесть еще пару килограммов еды. При этом он безумно вкусный.

Odessa — это особенное для нас с Юрой место. Так вышло, что здесь мы празднуем важные для нас даты. Мы приходим сюда, потому что, без сомнений, все будет вкусно, красиво подано и по-особенному. Я давно и безповоротно люблю пюре с крабом, которое здесь подают (надеюсь таки еще подают). А медальйоны… у меня закатываются глаза, пока я это пишу. Короче, надо пробовать, рассказать невозможно. Очень эффектная подача тартара и, наверное, всех десертов. Наверное — потому что каждый, который я пробовала, такой красивый, что даже не знаю какой выбрать. Если будете здесь ОБЯЗАТЕЛЬНО попробуйте паштет, “который вкуснее мандарина”, он вас приятно удивит.

Dogs & Tails — мы с девочками смеемся, что здесь сильно не напьешься. Во-первых, потому что дороговато просто напиться, а во-вторых, в таком месте нельзя падать лицом. Формат очень классный, интересный интерьер и … подача. В таком формате подать хот-доги — это просто талант. Мне тут очень нравится. Выбираю его как место для девичника с коктейлями, вкусной несерьезной едой и веселья.

Très Branché — помню это день: я получила очень крутой оффер, которого я жаждала несколько месяцев, очень долго его ждала…и у нас было полтора часа до поезда, мы бежали мимо золотых ворот и наугад забежали в этот ресторанчик, просто потому что он нам внешне приглянулся. Нам надо было быстро поесть и отметить мой оффер, но… это настоящая находка. Очень по-французски, нереальная атмосфера и все безумно вкусно. В каждом блюде, в каждом уголке ресторана, на летней площадке… во всем есть свой французский шарм. Конечно же, я не могла не попробовать фуа-гра и это невероятно. Неожиданно вкусный луковый пирог, вкусные супы, мясо и все-все. Когда мне хочется вкусной еды, спокойствия и флера, я однозначно выбираю Tres Branche.

Givi Rubinstein — честно говоря, даже боюсь рекомендовать, потому что там и так всегда полная посадка, а сейчас вам насоветую и вообще попасть не смогу. Здесь безумно вкусно, выдержан стиль, разнообразие блюд сводит с ума и выбрать что-то одно невозможно. Мы очень любим всякие намазки, паштеты и форшмак, так вот от одного укуса рыбных намазок, мне хотелось остановить время и наслаждаться этим моментом вечно. Очень необычные черные хинкали, рекомендую попробовать. Сначала странное, но потом такое удивительное сочетание вкусов. Гарантирую, что побывав здесь, Givi Rubinstein останется в вашем сердце навсегда.

FISH HOUSE — признаюсь, что ела здесь только устрицы и тартар из лосося, тунца и гребешков. И это был лучший рыбный тартар в моей жизни. Именно поэтому Fish House заслуживает отдельного места здесь.

#Настя_ест #гдепоестьвКиеве

p.s. Здесь должно было быть больше прекрасных мест, но не все сразу))

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.