科技不只省時,也能告訴你慢活的樂趣

Rube Goldberg Machine 是一種設計精巧細緻又繁瑣的機械裝置,帶有無用之用的趣味性。就像用盡洪荒之力排出一排骨牌為了打顆蛋一樣,在精密的節奏中享受中途骨牌沒倒的崩潰或打蛋成功的爽度。相信我!真的很抒壓!用等待創造情緒的巔峰絕對美好。

雀巢咖啡去年底在原宿店中即打造了一座巨大的咖啡森林杯,當我進入店中開啟App傳達今日的心情,青春的小鳥便會叼著鮮紅的咖啡豆為你演唱。更有趣的是,選曲的風格是依據全國App使用的情緒所打造,簡直是再忙也要陪你喝一杯咖啡的具象化,靜心又充滿同理心的咖啡時光!

當 自助化咖啡店運用情境設計與顧客體驗打造不一樣的服務流程時,冷硬的機械也會充滿溫度。如同上回提到的文章(https://goo.gl/QBWugt),由科技發展來設計無人商店終究走回10年前的自動販賣機設計;而由服務流程來思考顧客體驗,才能更往前進!

>> 看更多 https://www.facebook.com/interactivemediaTW/