新的一年,持續簡單的生活

新年快樂!

這幾天雖然沒有更新,但每一週都認真過著越來越簡單的生活。

終於清理一整個衣架上雜七雜八的東西、一整堆電線光碟、一台舊筆電、以前寫的手帳、不好用的保養品、沒在穿的衣鞋、沒在看的書、棉被終於有固定位置可以收…

這一整年我可能捐贈、回收了兩坪的物品!

是什麼樣的觀念與習慣讓我囤積了這麼多不需要的東西?檢討我過去:
1. 受折價品撿便宜感迷惑 
2. 購買出於衝動,沒有分析需求
3. 買的時候沒有考量物品壞舊的時程
4. 因為東西太多,沒有關注到某一些物品漸漸沒在使用
5. 有時間整理、思考的時候,選擇逃避,漠視心的健康

所以在新的一年,我要履行:
1. 購買前理性探討需求,絕不因促銷而失控
2. 在分析商品時,一併將物品壞舊時程、風格簡單不敗的程度比較進去
3. 持續減少物品、只買需要的東西
4. 時時觀察自己情緒與思維的方向,持續學習正知見做正確的決定
5. 花更多時間關心他人,做利益他人的事

能如此檢視自己,變得越來越好,真~是~太讚啦!

最驚訝的莫過於不太熟的朋友,在 FB 上發願實行零垃圾的生活,發覺這樣的觀念在現今百花齊放,讓我對人類的未來生活與環境多了許多信心呢!

新的一年,也要持續簡單的生活唷!

Like what you read? Give LiFen a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.