農會超市吉祥物 — — 番茄寶寶

九如農會超市外的吉祥物塑像(2016/12/12)

你還記得它是誰嗎?長得像番茄、手上拿著兩根白蘿蔔,佇立在各地農會超市前。

沒錯,它是農會超市的吉祥物「番茄寶寶」,從我讀國小以來,應該已經誕生了快二十年了吧!以前逛農會超市,都會駐足在番茄寶寶前面觀察許久,小一點的孩子還可以攀上去跟牠玩。近年來,吉祥物的地位已經不如以往,這座雕像也從本來擺在門口顯眼的位置,改到放在離門口有點距離的角落。

從小時候剛剛出廠、色彩斑斕的形象,到現在久未修整、色彩斑駁的模樣,覺得沒有讓它繼續發光發熱有點可惜。沒辦法,可能年代也久遠,各地農會、產銷班、各種農特產品也紛紛推出專屬吉祥物,長江後浪推前浪,學弟學妹把學長海放,也是必然的吧!

希望哪天能看到番茄寶寶再現光輝!

來源:農會超市網站
來源:農會超市網站

後記:

九如農會超市外的吉祥物塑像(2017/04/11)

2017 年 1 月下旬,九如農會超市外的番茄寶寶塑像,重新粉刷了(如圖),與 2016 年拍的照片相比,還原度最高的應該是那個紅紅的臉了吧!整體呈現一個顏色不太對勁的狀態。