Как убрать запах с силиконовой секс-игрушки?

Анальная пробка Red Rose от Krystail

Оригинал написан Dangerous Lilly. Примечания переводчицы.

Многим нравится подолгу носить анальные пробки. И после стекла и нержавеющей стали в рейтинге «лучший материал для долгого ношения внутри себя» идёт силикон. Все мы знаем, что это потрясающий материал для секс-игрушек — безопасный для здоровья, по сути непористый[1], переносящий санобработку, и т. д. И так как хорошая пробка из стекла или стали не всем по карману, а кому-то просто неудобно носить такую целый день[2], иногда вы покупаете силиконовый плаг — и быстро узнаёте, что после использования он ужасно пахнет. Порой анальные игры дерьмово кончаются[3].
Я даже слышала про случаи, когда на пробке после долгого ношения оставались пятна; они появлялись и сразу, после одного применения, и после нескольких, то есть постепенно. Все, с кем я говорила об этом, недоумевали, как же такое могло произойти с силиконом — он же непористый! он же безопасный! Всё верно, но ситуация, тем не менее, распространённая. У меня такое случалось и с силиконовыми предметами на кухне: не давайте томатному соусу засохнуть на вашей дорогой силиконовой лопаточке, вот что я вам скажу. И ещё никогда не делайте в силиконовой форме лёд из жидкостей с резким запахом[4]. Чем мягче силикон, тем вероятнее на нём появятся пятна. Поэтому если испорченный внешний вид пробки вас расстроит, купите чёрную или очень тёмную.

Судя по тому, что я читала, силиконовые игрушки так накрепко захватывают запах из-за сильной связи между силиконом и растворимыми в масле пахнущими субстанциями. Поэтому один из лучших лайфхаков, что я встречала — заранее покрыть пробку кокосовым маслом, а через некоторое время хорошо смыть его мягким мылом и горячей проточной водой. Ещё я слышала, что запах не задерживается, если вы используете в качестве лубриканта какое-нибудь растительное масло [пожалуйста, не используйте ни подсолнечное, ни оливковое; здесь речь идёт о маслах вроде кокосового] и обильно смазываете им игрушку. Многие пишут, что кипятить игрушку бесполезно — хотя некоторым помогло длительное (получасовое) кипячение. [Напоминаю, что кипятить можно только простые игрушки безо всякой электроники. Вибропробку сильный нагрев убьёт.]
Имейте в виду, что прежде всего вам стоит свериться с рекомендациями производителя. Например, Tantus прямо рекомендует метод с духовкой, но подойдёт ли это для дешёвых 20-долларовых [~1300 рублей] пробок, не знаю. Я бы сказала, что да, но за все бренды я, понятное дело, ручаться не могу.

12 советов по удалению запаха с вашей анальной игрушки:

1. Не оставляйте пробку в закрытом пакете или другой контейнере. Запах только въестся ещё сильнее.

2. Попробуйте проветрить её денёк-другой-третий. Если при этом она будет лежать на солнце, так даже лучше.

3. Прокипятите её! Можете добавить в воду уксуса, но не кипятите чистый уксус. Этот метод сработает, только если игрушка из чистого силикона (он менее эффективен, чем прочие).

4. Подержите её в духовке! Ага. Начните с 20 минут при 250°[5]. Этот метод сработает, только если игрушка из чистого силикона.

5. Некоторые производители менструальных чаш рекомендуют короткое погружение в перекись водорода, но я также читала, что она разрушает силикон. Попробуйте только в самом крайнем случае.
[Это правда, перекись водорода разъедает силикон — настолько быстро, что ею выводят с одежды пятна от силиконовых герметиков. Готовы ли вы рискнуть, решать вам, но помните: незаметные глазу микротрещины — отличный дом для бактерий и прочей живности.]

6. Попробуйте замочить игрушку в уксусе комнатной температуры. Должно хватить 15–30 минут. Пожалуйста, сразу же после процедуры тщательно смойте уксус водой с мылом, как следует промойте и оставьте сушиться.

7. Попробуйте замочить игрушку в 10%-ном растворе хлорки. Пожалуйста, сразу же после процедуры тщательно смойте хлорку водой с мылом, как следует промойте и оставьте сушиться. (Этот метод менее эффективен, чем прочие).

8. Разведите 1 часть пищевой соды примерно 4 чашками воды и замочите в получившемся растворе игрушку на час-другой. Затем хорошенько промойте и высушите.

9. Никогда не кипятите раствор хлорки! [Рискуете получить серьёзный ожог дыхательных путей, а то и отравление.]

10. Не бойтесь использовать несколько разных способов, если запах и/или пятна не исчезли полностью.

11. Перед использованием смажьте кокосовым маслом, через час-два тщательно вымойте водой с мягким мылом.

12. Ещё одна превентивная мера: купите презервативы без смазки (потому что большинство презервативов покрыты дешёвым силиконовым лубрикантом) и наденьте один на пробку. На всякий пожарный я бы советовала натянуть его на плаг целиком и завязать на основании как воздушный шарик.

Все эти способы не подходят для игрушек, сделанных не из чистого силикона. Если ваша игрушка сделана из ПВХ, резины, ТПР и т. п., выбросите эту гадость и купите что-нибудь из более качественного материала.

[1] Я говорю «по сути», потому что, строго говоря, у силикона всё же есть поры — но в них не задерживаются ни бактерии, ни грибки, ни плесень, ни что-либо ещё.
[2] Хотя о пробках линейки Pure от nJoy я постоянно слышу, что их очень удобно носить подолгу.
[3] Простите, не удержалась.
[4] После того, как я дважды заморозила пахту в формочке для льда, запах было ничем не вывести. Очевидно, что всему виной был жир в пахте.
[5] Tantus заявили, что их силикон спокойно переживёт 30 минут при температуре 350°.

[В комментариях рекомендуют использовать мыло с маслом перечной мяты или кондиционер для волос, не содержащий силиконов. Вы можете попробовать эти варианты, но убедитесь, что потом отмыли игрушку как следует.]