Вроцлав, офис Google, выступление на Women in Digital

Фотографии из Вроцлава залежались и писать о них будет теперь гораздо сложнее. Пока мы жили во Вроцлаве, нам нравилось (но не можем сказать, что мы влюбились в этот город, как иногда бывает). Теперь на фотографиях он кажется сказочным, а в воспоминаниях все-таки не совсем такой. Поэтому начнём.

И в самом конце поста, видео нашего выступления из офиса Google во Вроцлаве.

Когда мы только приехали, больше всего меня порадовало знаете что??? Теплоооооо!

Я ужасно мерзла в Гданьске! Это переменчивая погода, когда то солнце обманчиво палит, то через секунду ледяной ветер пробирает до костей, а через минуту обрушивается ливень 😫 Все поляки на пляже загорали, а я сидела в куртке и покрывале по большей части))) И вот, когда мы приехали во Вроцлав, ни дуновения ветерка, +27 ночью, это был мой рай!!

Мы жили достаточно далеко от центра в обычной такой многоэтажной панельке, отштукатуренной и покрашенной в ужасный персиковый цвет. Ни здесь, ни в инстаграме вы не найдете у нас её фотографий ))). Квартирка у нас была маленькая и уютная. Хозяйка уехала на Opener в Гданьск (это такой крутой музыкальный фестиваль, кто не знает).

Гулять по центру Вроцлава — сплошное удовольствие. Если из центра не выходить, есть ощущение нахождения в сказке.

Но, как и в других польских городах, большая часть города была отстроена. 2/3 города было разрушено во время второй мировой. Во Вроцлаве это очень заметно, часто между старинными замками стоят серые грязные панельки и стеклянные современные дома. Диме такая картина нравилась, а вот мне не очень. Знаете, это прям даже бесило немного) Вот смотришь на красивые дома, а между ними вдруг нелепый стеклянный банк стоит! Ну ктоооо, ктоооо додумался его туда поставить?!?😳

Вроцлав — культурная столица Европы 2016 года. Не скажем, что мы это почувствовали как-то особенно! Даже странно, но милаха меня никуда не таскал смотреть современное искусство.

Мы много гуляли! В основном ночью) Потому что днем я и Димуси были заняты курсом и поддержкой уже учащихся! Но это и круто! Днем, как все пишут, было очень жарко! До +33, а ночью +27 ^____^

Вот так протекали дни

Во Вроцлаве сотни мостов. В старом городе, конечно. Лабиринтов, как в Венеции нет, но мосты прекрасны. Место для романтиков) В центре города на реке есть несколько небольших островов. Один из них — центр вечерней и ночной жизни. Каждый вечер на нём пикник и движуха. Мы такого нигде до этого не видели. Люди сидят на траве, пьют пиво, перекусывают. На этом острове (выспе) практически нет объектов притяжения, баров (всего несколько) и кафе. Какие-то события на ней проводят, но только иногда, но это не имеет значения. Каждый вечер, независимо от температуры воздуха на ней толпа. Такая вот, вечная Freaky Summer Party.

Я пыталась все это запечатлить, но или руки у меня дрожали, или настройки были неочень.. Получилось художественное размытие))

Просто поверьте на слово, столько молодежи в одном месте это нереально крутая атмосфера!

Передвигались по городу мы, в основном, на ситибайках.

И конечно, мы не могли просто так покататься, не попав в аварию) Ехали мы в японский сад по рекомендациям из инсты! Ехать туда капеееец как далеко. А система взятия городских байков такая: вы качаете приложение, кладете на счет 10 злотых это около 2,5$, то есть нам с Димой 20 злотых, и можете брать вел, сканируя приложением у него на багажнике штрихкод. 20 минут вы можете ездить абсолютно бесплатно! А дальше сколько-то злотых за час. Ну и конечно в центре города неимоверная куча остановок, где велики можно оставить и взять новые (чтобы ездить абсолютно бесплатно, ведь от одной до другой остановки выходило меньше 20 минут). Короче) Мы поехали в этот сад, а там расстояние капец не близкое! Едем мы едем, едем, едем-едем-едем, сов в карту втыкает, а я по сторонам залипаю! И тут вдруг вижу этот шпиль.

И конечно решаю его сфоткать! А сов, вместо того, чтобы смотреть на дорогу, как врежется в меня!! Блин, вот вроде и скорость была небольшая, но у нас все велики в сторону, сов лежит стонет, а я вообще стою в шоке! О_О И потом он еще утверждал, что он меня спас!!!!))) Понимаете?)) Тем, что взял удар на себя) Я то думала, что он виновник аварии, а оказывается — герой! А у меня синяк на все бедро ☹️

Оказалось, что там что-то похожее на белый дом стоит!

А потом оказалось, что из-за аварии мы не вложились в 20 минут, и с меня списали какие-то там 2 злотых. И я подумала, что фигня ж, можно еще на 8 ездить. А оказывается, что и нет! Фигушки, оказывается! Нужно обязательно, чтобы на счету было не меньше 10 злотых, а класть по 2 тоже нельзя! Минимум можно еще 10 положить! А у совы вообще велик не закрепился как надо, и пока мы в саду гуляли, у него шло время 😒 пока кто-то не взял его байк! Разочарование прям сплошное с этими великами😑

А сад красивый!!

Только уж очень маленький! Я его за 20 минут весь оббежала и все сфоткала, пока сов сидел грустил)

Встретили в этом саду любителей аниме в костюмах. Видно было, что они пофоткаться пришли для себя, но гуляющие не давали им сделать ни одной фотографии, просились сфоткаться вместе) Я так даже постеснялась со стороны фоткать, и теперь вот нечего вам показать!

Сад и сад! Красиво, посидеть почитать можно! Но с другого конца города я бы второй раз точно не поехала))

Про сад даже и не знаю, что еще рассказать, кроме как то, что возле него есть отличная пиццерия! Это прям был оазис после всех этих мучений и хождений))

Пицца была просто класс 🙈

Ели мы в Польше как 🐷🐷 Это просто ужас какой-то! Я примерно вот так каждый раз выглядела:

Но тут столько вообще заведений!!! И стакими рейтингами! Ну как вообще можно мимо пройти!?!

Куриная грудка в сотром соусе с килбасами, клубникой и базиликом в кафе “Добра карма”! Ням!

Про наши завтраки это вообще отдельная история! Как я уже писала, жили мы далеко не в центре! В округе глуш и один тц не так уж далеко, но и не так уж близко. В том тц нет ничего примечательного, кроме как двух кафе одной сети: в одном целый день подают завтраки, а во втором — обеды! Господи, какие там завтраки!!! За 3–7$ вы наедитесь так, что не сможете встать! Причем все будет свежайшее и вкуснейшее! И еще там хлеб пекут свой 😑

Di cafe Deli

Позавтракав там один раз, мы больше никуда даже и не рыпались) Решили опробовать все меню 😁

Самым, пожалуй, большим разочарованием стал этот бутерброд:

Не знаю как я так читала, почему не увидела сразу, что там есть хумус. Причем не просто есть! Его там столькоооо, и он такой холодный, такой кремовый и гаденький, что я вообще есть не смогла! 😭 Не кидайте в меня хумусом, любители, но это прям не мое) Это так сильно затмило все, что даже яйца, которые совсем не пашот, остались незамеченными ☹️ А хлеб вкусный, да!

Прикупила себе маечку и юбочку у местных дизайнеров! Лимит на шмоточки этим был исчерпан)) Плохо летать без багажа 😶

Мы были в каком-то прикольном районе, где все бухают!

А потом с нами случился Гугл!

В первый день мы просто пришли знакомится с “офисом” и нас водили и показывали все закуточки (и где хранятся печеньки))).

Офис сам конечно уже видавший виды) Это заметно! Девочки нам рассказали, что скоро планируется делать ремонт. Но все равно было прикольно походить по большому такому пространству и посмотреть как работает монстровая корпорация!! 😈😈😈😈😈

В холле стоит бильярдный стол. Когда мы пришли там играли айтишники. Было как-то необычно слышать английскую речь)

По всему офису натыканы холодильнички, как за Димой. Вода, соки, газировка, бери — не хочу, восполняется все быстро, даже не замечаешь как! Фоткать вообще-то в офисе нельзя. Но нам немножечко разрешили, и кое-что я вам все-таки показать могу.

Весь офис (два этажа) — это огромный лабиринт из тысячи коридорчиков. Заблудиться новенькому, как раз плюнуть! Все входы-выходы по карточкам, лишних людей нет. Нам сразу на ресепшене распечатали бейджи гостевые, и при нас всегда находился человек с карточкой).

Все “рабочее” пространство разделено по регионам сидящих. Итальянцы под своим флагом, немцы, поляки, украинцы, не помню еще кто там был, помню только, что русских больше всего — 40 человек! Чтобы вы понимали как примерно это выглядит… представьте себе большое место, на которое пришло много людей с вещами! Как-будто они только что туда переехали, и вроде успели обжиться, но вокруг столько коробок и всякого барахла, как-будто это какой-то вокзал) Вот так там было! Столы завалены бумажками, на огромных мониторах, нет не графики, там куча стикеров с пометками! Такое ощущение, что мониторы это чисто вообще прикладная вещь) У некоторых они просто заклеены листами А4 с рисунками) Все в основном работают за ноутами, и передвигаются с ними же по рабочему пространству.

Больше всего меня (конечно же) поразили кухни!!! Маммамия!! Сколько там всего! Представьте себе: любое кофе, какое только захотите, в холодильнике молоко с разными процентами жирности, соевое, кокосовое, цельное, да любое! Йогурты, снеки, энергетические батончики, шоколадки, орехи. Мытые и порезанные на кусочки фрукты и ягоды стоят на стол с надписью “ready to eat” (готовы к еде). На стенах висят ящики с вкусняшками! Буквально на каждой штучке подписано сколько там калорий, чем она полезна, и подходит ли для диабетиков, вегетарианцев, и есть ли в ней глютен! 😵 Все это пополняется каждый день, чтобы никто не остался голодным не дай бог!!👹

Но сааааамое-самоооое — это столовая!!! Со своими поварами и даже иногда неделями какой-нибудь кухни! Два вида супа на выбор, не каких-нибудь, а не хуже, чем в любом польском рестре. Свежие салаты, с клубникой, манго, уткой или курицей. Пицца, или фокачча! На гарнир паста, рис, овощи, несколько видов соусов к ним. Свежие овощи: огурцы, помидоры, перцы, салаты! Мясо: курица, индейка, говядина кусочками; отварные штуки, и в соусе, или с панировкой. Мытые ягоды и фрукты, орехи горой на отдельном столе. И конечно же — десерты! И это все меню ОДНОГО дня!!! Я была просто в шоке!

Вот это вот на тарелке у меня рис с креветками! Или точнее можно это назвать креветки с рисинками между ними))) И представляете, что только я их и взяла) Все ели в основном пасту! Пасту, Карл!!! Я почувствовала себя хапужным белорусом, который дорвался до халявных креветок 😂

И бонусом (или это все были бонусы?)) ко всему этому — террасса с видом на .., на которой это все можно есть!🔫🔫🔫🔫

Ну и еще совсем маленький бонус) Тренажерный зал со своими душевыми, туалетные комнаты, организованные по полной программе (даже тампоны и прокладки на твой вкус лежат🙈) (сразу вспоминаю вечные казусы с отсутствием туалетной бумаги в большинстве наших организаций)), массажист раз в неделю (бесплатный) и маникюрный/педикюрный кабинет, платный, но согласитесь, это ли беда для гуглеров??))

Во время обеда многие складывают себе контейнеры с едой на вечер, оставляют в холодильниках. Ну а что? Поужинал себе вкусной едой, позанимался в зале, расслабился на массаже, поиграл в бильярд и вообще с работы можно не уходить😂

Сикали ли мы выступать?? Нэээээт, что вы!

Блин, конечно да!!! У меня руки потели, а у Димы так там вообще водопад лился с рук))))

Когда я говорила там, то вся мурашками покрывалась от осознания того, что мы во Вроцлаве, мы выступаем в Гугле, мы презентуем СВОЙ проект!!!! Мамочки🙆🏼🙆🏼🙆🏼🙆🏼🙆🏼 Я никогда подумать о таком не могла!!! Не то, что представить!

И вроде бы все прошло без заминок, и на одном дыхании! Мне показалось, что мы выступали 3 минуты) Нет, даже две!))) Раз! И все закончилось! Как так, не понятно! И вот нам уже надо улетать(

Мы уезжали прямо из офиса, сели на такси и рассматривая на прощания иногда нелепые здания вперемешку с со старыми и красивыми, укатили в аэропорт!

Леопард махал нам на прощание.

И запись трансляции самым терпеливым…

Страница трансляхи

Show your support

Clapping shows how much you appreciated lililoveme’s story.