11 июля — 12 июля

Секс, все-таки, помогает!

Примерно в час ночи я разбудила Диму и сказала, что все, похоже, было не зря! Ящерица 1 повторяется ~ каждые 15 минут и заснуть я не смогу. Чемодан-то у нас был собран еще после школы родзэння, но Дима включил свет и начал бегать из угла в угол собирая по дому все, что плохо лежало.

— Может в душ тебя закинем? Акушерки сказали, что надо в душ!🧐

— Димуся, да чего мне в душ лезть! Я ж вся мокрая буду ждать эту одну несчастную схватку раз в пол часа, спать хочется…😴 Может пройдет все-таки… Да и воды же не отошли!

Так мы проспорили еще 15 минут до следующей схватки, надо ли мне мокрой сидеть в душе, на стульчике, в пол второго ночи. Пошла.

Пока я там отмачивалась, мы сошлись на том, что надо позвонить акушеркам. Дима им списком зачитал, что со мной сделал, что привело к таким радостным событиям, акушерки порадовались и сказали приезжать!

Дима все из дома собрал, сложил в чемодан и сказал, что он не закрывается. Все выложил, и с лицом мученника убрал несколько упаковок влажных салфеток (входили в список “брать не надо” , который нам дали как памятку в шпитале). Попрыгал на чемодане — закрыл.

Надо сказать, я даже уже надевая кроссовки до конца не понимала, что мы едем именно рожать. И Дима потом мне сказал, что тоже до последнего думал, что нас просто отправят домой, ждать еще!

Мы сели в такси, в котором водителем была девушка. Это было как-то так необычно, не знаю даже) Пока мы ехали я словила еще несколько коротких схваток, но все были очень терпимыми. Иногда смотрела на Диму, пытаясь осознать момент… Мы так улыбались друг другу, ночь была такая красивая, а город пустой, что к госпиталю я приехала в совершенно волшебном настроении. Девушка-водитель помогла доставать вещи и только тогда заметила, что я с животом:

— Ой! Это же сегодня будет новый малюшек!!! Здоровья и удачи вам!! Держитесь!!!!

От ее слов у меня прошла волна приятных мурашек по коже, предвкушения счастья. Я дождалась!! Я доходила!! Мы здесь, Димка рядом, все будет хорошо! Наверное поэтому, я просто светилась от счастья и безостановочно улыбалась вообще все время)

Мы зашли в госпиталь, там тоже царила ночная тишина, был приглушен свет. Нам до этого показывали, где на ресепшене стоят кресла для перевозки (меня), на всякий случай, если будет тяжело идти. Но мне было не тяжело! Я только разок присела на диванчики возле лифта, и мы поехали в родильное отделение.

Когда нас увидели акушерки на ресепшене, то все как одна спросили, чего это мы такие довольные!?) И точно ли у меня есть схватки!? Я сказала да, и показательно схватилась за живот. Каролина — так зовут акушерку, которая приняла меня той ночью на своем дежурстве. Она обрадовалась нашим довольным лицам и пригласила на осмотр. Все, начиная от этого момента было так, как-будто я хрустальная ваза! Мне везде помогали сесть-встать, поднимали за меня ноги, приподнимали и перекладывали, даже (простите) трусы с памперсом натягивали — на случай ящерицы 2.

Во время обследования было тяяяжко! Я кричала Каролине, что она в меня уже всю руку засунула, а не только пальцы! Дима стоял весь мокрый и на стреме. Но как только обследование закончилось, мне снова полегчало и улыбка вернулась на место:

— По-моему, эти памперсы на динозавров, а не на меня.

— А ты их держи 😅 Идем на КТГ! А потом сделаем анастезию!

— Прям вот так сразу и сделаем? 😳😍

— Да 😳 У тебя раскрытие 3–4 см!

Там, где делают КТГ мы с Димой уже много раз были, приезжали на последнем месяце.

Поэтому, эта комната для нас была очень привычная, только сейчас там был приглушенный свет от ночника. Два кресла, где Дима читал мне последние новости, чтобы было не скучно пока лежу, журнальный столик с цветами и водой, кушетка, где меня подключают, ну и туалет с душем.

Каролина уложила меня, подключила и сказала, что сейчас принесет мне воды и вставит катетер в вену, потому что он понадобится позже. Дима в этот момент достал из чемодана халат, шлепки и “лизаки” (чупа-чупсы). Нам в школе родзэння говорили, что во время схваток можно сосать леденец, чтобы не хотелось есть (если дело затянется), не заполнять желудок (на случай операции), и просто для придания сил святыми сахарами)) Но лизакув надо взять: на себя, на акушерку, на анастезиолога и на врача, чтобы никому обидно не было 😂 Когда мы предложили его Каролине, она сказала, что сама как лизак и на диете. В тот момент она мне и понравилась)

*вставляет катетер*

— аай! Чего так больно то??

— Ну не больнее схваток же?)

— Нууууу…а сколько раз ты в жизни вставляла катетер?

— 🙄🤔 Не пересчитать!

— *началась схватка* а кааааажетсяя уф-уф, что первыыый!

— окей, сейчас позову вам другую акушерку!

— 😅

Минут 30 мы провели там. Включили музыку на айпаде, продиктовали какие-то данные для документов. Дима, по традиции, почитал мне последние новости. Потом я переоделась в платье-рубашку, надела халат и шлепки, и мы пошли.

Каролина завела нас в большую комнату и сказала, что здесь мы будем жить и можно оставить вещи.

— Огоо! Классно!

— Устраивает?😏 Ну хорошо, что вам нравится!

Мы оставил чемодан и пошли в родильную палату, было 4:15 утра.

Нам уже показывали ее на “экскурсии”, когда мы приходили заключать договор. Но теперь она мне понравилась даже больше. Картинки на стенах, 2 кресла, мяч, какое-то моднявое кресло, скорее напоминающее трансформера из фильмов, который только превращается не в машину, а в акушерку, например 😂 Небольшая секция с компьютером, умывальником. Рядом эта штука с теплой лампой, для измерения и обследования малюха. Диме дали синюю “форму”, и он стал такой прям серьезный врач)

(К) — Ты только так не улыбайся, когда анастезиолог придет! А то еще решит, что анастезия не нужна 😅

*схватка* — хорооошооо 😑😬😵🤪

(К)— Тебе что-нибудь может надо? Дать что-нибудь?

— Даааа, мне проссеко с клубникой, пожалуйста!

(К)— 😁 Вот родиииишь…

— 😬😬😬

Заходит анастезиолог со своей помощницей. Такой импозантный мужчина) Если мне не изменяет моя рожающая память, то он чем-то был похож на Купитмана из интернов)

(К)— вы не обращайте внимание, что она улыбается! Это стресс! 😄🤞🏼(А) — стресс, ага, так и запишем!

Каролина помогла мне лечь на кресло. Схватки были уже достаточно сильные, но вся эта обстановка вокруг располагала к какому-то такому.. ну не знаю.. домашнему юмору) Все были как-будто знакомы давно, а мы находились не в больнице, ну вроде и не дома, а будто в каком-то отеле.

(К) — Нет, ну вы посмотрите, какая улыбчивая у нас сегодня пациентка!

(А) — Ну к другой бы я в такую рань и не встал бы! (4:30)

*схватка*— Проссеко мне и трускавэк!!! 😬😵😬😵

(А) — О! Проссеко, трускавки! Весело у вас тут! Тогда мы остаемся!

— Смешная у вас шапка!

Каролина, медсестра, помощница, Дима — 😁😁😁😁😁

(А) — 😐

Мне сделали укол и блаженная холодная волна разлилась по телу. Анастезия не убирает всю боль. По крайне мере, здесь делают ее так, чтобы ты схватки чувствовала, просто если по 10-ти бальной шкале, то не на 10, а на 5. Это помогает ощутить весь процесс, чтобы дело пошло быстро (если я правильно поняла, что нам рассказывали в школе).

Еще какое-то время вся наша веселая тусовка сидела и смотрела, как я периодически ловлю схватки и вцепливаюсь в ручку кресла. Периодически спрашивая, все ли хорошо, и не сильно ли мне больно. Каролина повернула меня на бок, в такую позицию, чтобы верхняя нога была согнута над нижней и подтянута к себе. Так на самом деле было легче. Но мне было интересно, буду ли я прям так и рожать? 😟 Она мне сказала, что я могу в любой момент попросить о другой позиции, встать и походить, если хочу! Просто она меня так положила сейчас, по своему опыту, пока идет раскрытие. Ходить мне не хотелось) Чтобы как-то меня отвлечь они спросили, чем я занимаюсь, и как всегда на ответ — “кондитер” у всех загорелись глаза и началось: “Ооооо! Ачто вкусное делаете!!??!” Тут мы, конечно же, начали рассказывать про школу, про учеников и про десерты. Показывали сайт и ролики, что снимаем. Так шли мои роды)))🤪😁

Хотела бы я в тот момент снимать их лица 😲😮😧😳🤭😅 У поляков самое-самое из кондитерки — это “бэза”, торт а-ля Павлова, с толстой прослойкой обычно плотного, маслянистого крема. Может быть с вареньем, ягодами, ну или кто на что горазд. Поэтому не удивительно, что анастезиолог сразу задал мне такой вопрос: а Бэзу, бэзу-то сможешь? 🤭

*схватка*— Пфффф! Конечноооо 😬

(А)— Дааа! Круто!

— 😅💪🏼😬

Когда схватки стали такими, что я уже забыла даже рецепт безе, Каролина позвонила врачу и неонатологу, и сказала, что мы рожаем. От волнения, или холодка по спине, меня между схватками била крепкая дрожь. Дима сильно сжимал мою дрожащую руку.

В какой-то момент Каролина всех попросила уйти, а нам сказала, чтобы мы насладились последними 10 минутами вдвоем, потому что совсем скоро нас станет уже трое, и это изменит нашу жизнь.

Она приглушила свет и тоже вышла. Мы с Димой остались вдвоем. Момент был настолько трогательный, что слезы сами невольно катились из глаз. Мы смотрели друг на друга, говорили, что любим, сжимали руки, радовались этому моменту, и что скоро все случится.

Все вернулись. Меня пересадили в кресле в позицию “на корточках”. Каролина заправляла процессом.

(К)— Спокойно! Дыши, дыши, милая! Уже скоро! Набери воздуха!……. Давай-давай! Может хочешь дотронуться до головки малышки?? (В школе нам говорили, что это дает сильнейший выброс адреналина, и ты практически сразу рожаешь. Но признаться, я до конца не верила, что так делают).

— 😵Ты что с ума сошла, я же в обморок упаду!😵

(К)— Ничего не упадешь! Точно не хочешь???

— НЕТ 😑

(К) — может, Дима, хочешь?

Я подумала, что сейчас в обморок упаду не только я, но и Дима. У которого даже при маленьком стрессе выливается вся вода из организма через руки. Но он сказал:

— Если ты не против! То я могу!

Потом, правда, он рассказал, что Каролина ему как бы намекнула, что мне это поможет. И поэтому он и согласился. Но, это блин кабздаааа какой он рыцарь!! 😳

И может действительно помогло, потому что буквально через пару минут, в 6:30 утра, мне на живот положили что-то мокрое, теплое и кричащее!

Этот момент невозможно осознать. Я пишу эти строки и слезы опять сами льются. Все это нереально. Никак не объяснить и не рассказать. И до конца не веришь, что этот комочек — это твоя дочь. Вот она. И вот ты прижимаешь ее к груди, и не можешь насмотреться, не можешь нарадоваться. ВСЕЛЕНСКАЯ любовь окутывает все, пульсирует в тебе. И все мы теперь вместе, все мы рядом.

Так родилась Ева.