12 августа

Проснулась сегодня от того, что мы с Димой жмёмся друг к другу под моим одеялом. Он все время смеётся, что я даже летом, в +30, сплю под ним, когда все вокруг ходят мокрые и хотят залезть в холодильник. Сам он — максимум простынкой накрывается, а иногда вообще без ничего. Мне кажется, если меня не накрыть чем-то тяжеленьким, я вообще не засну.

Из открытого окна веет прохладой. Ночью была сильная гроза и, наконец, остудила горящую Варшаву. Я, щурясь, вылажу из-под одеяла, смотрю в окно. На деревьях уже первые желтые листья. И небо, оно пронзительно глубокого, синего цвета. Такое бывает только в августе. «Скоро осень», думается мне. Это осознание каждый год вводит меня в какую-то меланхоличную тоску. Кажется, что сама жизнь увядает, а солнце из последних сил жарит, чтобы вскоре погаснуть. И ты стремишься успеть вместе с ним: надышаться, нагуляться, пока не поздно!

Но сейчас не так) Сейчас мне думается, что это будет первая осень Евы. Первые ее желтые листья клена, дождь, а потом снег, Новый год.. ох, этот маленький человек)

Ладно, надо вставать! На сегодня у нас грандиозные планы – закончить торт. Вообще-то, торт мы планировали сегодня уже всем показать, так как его мы делали на 1 месяц Эвуньи (уже месяц, ааааа!!!). Но вчера мы с Димой раз 5 переделывали неполучавшийся шоколадный декор, попеременно бегая то покачать, то покормить динозавра. К 8 должны были заехать друзья, которые на один вечер, пролетом через Варшаву до Болоньи – в отпуск 🤤. И мы ужасно хотели успеть: доделать торт, отснять торт, накормить тортом ребят. В итоге, часам к 5 вечера, абсолютно замученные и уставшие, все в шоколаде, мы с Димой решили, что это провал и надо закругляться, отмывать кухню и заказать какой-то еды. Все-таки спешка и слишком грандиозные планы всегда выходят боком! Сколько раз в этом убеждалась, и все равно наступаю на те же грабли 🤦🏼‍♀️

Сегодня, по хорошему, надо его доделать хотя бы до вечера (если все-таки получится декор 🤞🏼🤞🏼🤞🏼), а завтра уже будем снимать! Надеюсь, Ева не обидится, что торт будет с опозданием ))

UPDATE: Сломалась микроволновка 🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️😑 Мы когда-нибудь доделаем этот торт?🤨