12–14 июля и немножко мыслей из 30-го июля

Я хотела сделать эти записи в ближайшее время после рождения Евы, но тогда все так закрутилось) А сейчас я попала в ловушку времени! Хочется запечатлеть ее первые дни дома, наши первые эмоции и всякую такую рутинную мелочь.

Я столько пишу и для себя, и в открытый доступ, и все в разном времени.. какие-то заметки и воспоминания, что-то по работе, и вообще — что просто голова кругом.

Вообще, с памятью у меня не очень: вот пила я витамины, или нет — хоть убей, каждое утро не помню! А уж какой грудью кормила в последний раз — это как вспомнить дату Грюнвальдской битвы спустя 10 лет как окончил школу, и был с похмелья. Приходится постоянно вести какие-то записи и заметки. Правда потом в них можно долго и упорно смотреть и не понимать, кто это все писал и как разблокировал мой телефон.

Вот из последнего, заметка в одну строчку: “Толстой гоняет девок”.

Штааааа!?!? Это я о чем в тот момент думала?!

Потом вспоминаю) Гуляем с Димой и Эвуньей по парку. Тут, практически из кустов, доносятся девичьи визги и крики, мы одновременно поворачиваем головы в ту сторону, и Дима парирует:

— Толстой девок гоняет!

Блин, я чуть не умерла со смеху 😆 Просто кто знает Диму, тот знает, что он ни то, что не по классике, а вот вообще ничего из этого НИКОГДА не читал, а уж биографию писателей так и вообщееее. Он меня еще стебет все время, что я (бывает) витьеватыми выражениями выражаюсь (типа литературно)). И все время пытается их запомнить, как и поговорки, но применяет не в том контексте. Что меня всегда очень радует)

Ну, например, я его учу чему-нибудь на кухне, но у него не получается. И тут он выдает:

— Зайцы не курят!… Или как там??

— 😂

— Или там говорят.. погонишься за зайцами, научишь их курить? Крошка, ну чего ты смеешься) А как там говорится???? Я же правильно применил, да?

Или я скажу что-нибудь в таком духе (мол, дареному коню в зубы не смотрят), а он меня потом пол дороги просит объяснить, что это значит 😂

И тут он с этим Толстым! Ну прям умора) А потом в ту сторону прямо с нашей дорожки еще женская компания ломанула. Такие все разодетые, на кэблах, и прям по газону — в эти кусты! А Дима опять:

— Во, еще девки бегут, на крики, наверное.

— 😭🤣

Оказалось, что там просто большой бар с танцполом был. Прямо в парке! И дискотека сегодня. Я вытираю слезы, и спрашиваю, откуда он этот факт про Толстого знает. А он мне:

— ну это, наверное, единственное, что я запомнил из уроков литературы.

— 😭🤣

Такой факт грех не запомнить))))

Что-то в общем я опять отвлеклась!

12 июля где-то в 8 утра.

После родов нас с Димой и Евой оставили в родильной палате на 1,5 часа. Это делается для того, чтобы если начнется кровотечение, или что-то еще пойдет не так, то не будет теряться время на перевозку из стационарной палаты. Я держала этот сверточек, и не могла поверить, что держу на руках дочку! Нашу дочку!!! Это чувство меня не покидает до сих пор, но тогда оно было просто захватывающим!

В 8 к нам зашла медсестра и спросила меня, хочу ли я идти сама, или лучше на кресле? Я выбрала вип-перевозку) На меня надели тапочки, мой халат, пересадили в кресло и повезли. А Дима рядом вез Эвунью. Так мы перебрались в наш семейный лофт)

Я на какой-то час провалилась в сон, а потом нам привезли завтрак!

Господи, как мне тогда хотелось есть) Казалось, что я могу слона проглотить и попрошу добавки!

Еда включена для обоих родителей. И моя отличалась от Диминой в более легкую сторону. Но кормили так часто, что мы не успевали все съедать, как опять приносили то ланч, то обед, то полдник! Горячее можно даже было выбрать из двух предложенных позиций. Все было очень вкусным! И красиво подано 😍

Обед / Завтрак
В бирюзовых контейнерах — суп! В стаканах прозрачных — желе, в бутылке сок, в стаканчике — фруктовый чай.

После еды все мы, уже втроем (😌), крепко заснули!

Двое суток пребывания начинают считаться с момента, когда вы переезжаете после родов в палату. То есть, у нас это был первый день.

В первый день персонал вас старается не трогать, чтобы все отдохнули и пришли в себя. Базовые вещи, конечно, делаются: в палату приходит доктор на быстрый осмотр, заходит неонатолог — узнать, все ли в порядке. Но в основном, вы предоставлены сами себе и можете потихоньку начинать привыкать жить с новым человеком. А если появится любой вопрос, то можно просто вызвать акушерку: она или поможет сама, или вызовет специалиста. Это очень круто! Потому что потом, приезжая домой, вам уже не так страшно брать в руки этот крошечный комочек, и что-то с ним делать самостоятельно.

Когда мы через пару часов проснулись, то были в непередаваемой эйфории 🤪🤪 У меня еще не полностью прошла анестезия, и я чувствовала легкость, мурашки, и даже могла спокойно ходить. Никто из нас был не в силе оторваться от Евы.

Еще Дима занимался приятной рассылкой всем друзьям и родным о новом человеке)

Добби свободен два раза!))))

Днем к нам даже Пашка заскочил в гости. Потом приезжала наша Таня! И привезла мнеее милфей!!! Кааааак я его хотела, не передать вам никакими словами)) Вечером еще раз заехал Пашка, уже с Натой, которая чуть не расплакалась прям с порога от умиления) Утешали все вместе)))

Приятно, что тут нет никакого тюремного режима и часов посещения. Друзья и семья могут приезжать в любое время и сидеть с вами сколько захотят (а на кухне у персонала можно попросить бокалы для шампанского 🙊).

Ева весь день спала сном младенца, ничего не предвещало бурной ночки. И мы бодрствовали в своем обычном ритме: отвечали по работе на письма, читали поздравления, разговаривали со своими родителями, принимали гостей и в целом всячески тусовались.

После этой ночи мы поняли: не труд облагораживает человека, а — сон! Потому что, ночью у Евы заболел живот и это была КАБЗДА!

Она плакала, краснела, извивалась, и даже отказалась от груди! Это была наша первая совместная ночь, и мы не спали уже 2-е суток на эмоциях. Что тут скажешь, Ева нас застала врасплох!) Мы с Димой бегали из угла в угол, сами не зная зачем. То качали ее, то я пыталась покормить, укрывали-раскрывали, в общем — заботились как за котом, но ничего не помогало. И тогда Дима отправился за специалистом по сну. В этот момент, я решила, что попробую подержать ее стоя у груди. Прижала к себе и стала ходить из угла в угол. Реакция была практически мгновенная — она притихла и совсем перестала плакать. И тут как раз зашел Дима с акушеркой. Он посмотрел на меня как на фею, потому что выходил из палаты с вопящим динозавром (и так, видимо, и рассказал акушерке), а пришел в тишину.

(А)— И что тут у нашего маленьства?

— Плаааачет 😩

(А)— 😆Она и должна плакать) Давайте рассказывайте!

И мы посвятили ее во все эти “ужасы”, через которые прошли)) Она нам рассказала, что делать, если у малышки болит живот (и это нормально для такой крохи, которая только начинает свою жизнь), как можно кормить лежа, как поворачивать кроху, чтобы ей было легче с животом, как делать массаж. И что я правильно сделала, что поменяла позицию на “столбик” — это ей тоже помогло выпустить воздух из живота. После этой консультации я покормила малышку лежа, и мы все благополучно проспали несколько часов до утра.

Божественный завтрак с милфеем! 😍

Урок по сну мы усвоили, поэтому днем все дрыхли как только предоставлялась такая возможность)

На второй день к нам в палату, как кочевники к оазису в пустыне, начали приходить различные специалисты и консультанты. Сначала Еву пришли купать (если вы хотите сохранить первородную смазку, то купать никто не будет без разрешения). Мы эту процедуру тщательно снимали, Ева тщательно орала как динозавр. Дима из-за этого два раза забыл нажать кнопку записи, и теперь купание у нас записано странными отрывками. Потом приходила физиотерапевт по моему восстановлению после родов. Дала книжечку с упражнениями. Показала и рассказала, что и как надо делать, чтобы восстановить тонус в прямом смысле везде! Как Дима сказал: — здесь тебе помогут даже дырку в носу разработать 😅

Затем был консультант по питанию. Есть тут такая вещь, что акушерки говорят не придерживаться никакой диеты, и можно кушать, что хочется. А вот диетолог мне сказала, что лучше не есть те продукты, которые и у нас самих вызывают неприятные чувства в животе: типа капусты (чего-то бродящего), каких-то непонятных, покупных сладостей, газировки, жареного-пережаренного. На почту потом она присылает более подробные рекомендации в зависимости от того, как вы собираетесь дальше вести образ жизни: спорт, похудение, обычный рацион и т.д.

Потом, по-очереди, зашли проверить слух Эвуньи и ее сердце (каким-то прибором, который надевается на левую пятку), сделали ей прививки. Затем ее забрали на какой-то анализ (я уже и не помню что там за он, но результат присылают только если что-то плохо). Потом ко мне заглянул врач, посмотреть все ли в порядке. При этом все время приезжала еда, а мы старались спать! Ибо к тому времени я уже пила сок из закрытой бутылки, и поставила ее на стол, даже не заметив, что не попила 😅 А Дима, когда его спросили, есть ли у нас боди с длинным рукавом, в упор смотрел на него в полке, но сказал — НЕТ! 🤪🤪 После этого ему пишет Таня:

(Т)— Ну как у вас дела? Что там Эва?

(Д) — Все ок, весь день к нам специалисты ходят! Эвунье прививки делали ща!

(Т) — Ревела?

(Д) — нет, гепатита Б ….

Таня начинает ржать)) Дима подумал, что “Ревела” — это какой-то синдром, что от него надо прививки делать 😂

Короче, мы старались поспать, уже предвкушая следующую, последнюю, ночь перед выпиской.