14 сентября 2019

lililoveme
Sep 18, 2019 · 6 min read

Давно не писала! Мы, как обычно, перетекаем из одной запары в другую: с — стабильность😄. Например, решение нанять логистическую компанию, которая отравит те 600+книжек без нашей головной боли обернулось двумя неделями Диминого невроза и бесконечных телефонных разговоров то с DHL, то с этой самой компанией 🤦🏼‍♀️ Мы у них второй заказчик, который что-то отправляет действительно заграницу (ну то есть вообще по всему миру), и как итог — ничего не настроено, какие-куда документы присоединять никто не знает, и Дима считай 1,5 недели звонил каждому в этой фирме и каждому, кого мог достать в DHL, чтобы они там все шевелились, настраивали интеграцию, и отправили, наконец, книги! В конце концов он там поругался со всеми, и сказал, что он им не директор, и платит деньги за то, чтобы этим всем вообще не заниматься, а не вот это вот все! 😤 Все, вроде бы, начали все это воспринимать как серьезную ситуацию: половина заказов была отправлена dpd (с которыми у них уже было что-то настроено), а вторая половина с огромным трудом DHL. А я получила нервного мужа с глазным тиком, который еще и простыл, и я следом, и пирожок! 🤦🏼‍♀️

18 сентября

Классно я пишу посты, да?)) Но у нас тут был такой песец, что было не до чего вообще! Продолжу свой рассказ.

Пирожка, естественно, от сада сразу изолировали. И понеслась! У нас с Димой горло-нос, общее нестояние, у Эвуньи сопли ручьем, температура две ночи, а потом кашель. Вызывали врача, сказал что обычная простуда, не волнуйтесь! Но в эту же ночь после часа как заснула, проснулась от кашля и стошнила все, что съела на ужин + молоко на ночь. У меня была паника, аж руки тряслись. Но вроде как-то собрались в кучу, умыли, переодели. Заснула она быстро, и больше тошноты ночью не повторялось. Но ночи все равно были так себе, потому что приходилось по несколько раз чистить нос (кто знает, тот поймет 😑). Я с пирожком не высыпаюсь, Дима с утра встать не может, потому что голова болит. Между делом ему звонят из dhl и говорят, что 40 книг вернулось, потому что их надо было отправить dhl express, а их отправили обычным способом 🤦🏼‍♀️ Примерно столько же заказов надо разобрать вручную, потому что там где-то неправильный адрес, индекс, что-то перепутано местами, в общем — не для автоматической обработки, должен Дима смотреть. Ко всему прочему, по книгам надо сразу сделать бухгалетерию: создать фактуры, посчитать ваты, налоги, заплатить зус. И был еще вот такой кейс: девочка в заказе указала не тот адрес (США), попросила Диму его поменять. Он написал это нашей компании, там ответили “ок”, и в суете сует это письмо конечно затерялось. Книжку отправили, девочка снова пишет, что отправили не туда, Дима звонит в dhl. Там говорят, да-да адрес поменять можно, но за доставку надо оплатить отдельно. Мы соглашаемся иии.. через день они присылают письмо, типа а вы точно уверены, что согласны? Счет пересылки будет 400$ –😲😲 Сколько-сколько мать вашу долларов?????? Это из США в Гватемалу! Да они там вообще охренели! То есть вот из Польши до США — 40$, а оттуда в Гватемалу 400!”!#!#@#$@$2 🤬 Я до сих пор не могу уложить в голове, за что столько денег??? Книга полетит отдельным самолетом, бизнес-классом, и ей будут подавать вдову Клико пару раз за полет?!?!? Нет ну вообще же, вообще!! Мы написали девочке, что отправим просто ей еще одну книгу бесплатно (у нас как раз был один возврат из Индии), а эту она может оставить себе: та была на день рождения подруги).

И таких вот каких-то вопросов было достаточно, чтобы Диме иметь тик, а мне не иметь помощи 😭 Но как вы понимаете, это еще не все! Эвунья стошнила точно так же и во вторую ночь. Мы подумали, что это из-за кашля. По телефону нам посоветовали делать ингаляции, купить ментоловые капли (капать на пижаму) — для облегчения дыхания. И казалось, что ингаляции помогли очень быстро, кашель стал более мокрый, его стало меньше. Но в третью ночь ее стошнило прямо во время этих ингаляций, когда мы ложили спать 😭

Мы записались на визит к врачу на следующий день. И знаете, что она сказала!? Это из-за молока! Что слизь сходит ей в желудок, а молоко потом каким-то образом провоцирует рвоту. Чтобы мы попробовали не поить молоком перед сном, а только покормить обычной едой. И что это на самом деле хороший момент, чтобы убрать ночное молоко совсем. Потому что сейчас оно ей уже не надо, и провоцирует кариес, и потом это будет сделать сложнее. Потерпите 3–4 ночи, и будете спать спокойно!

Честно говоря, я так боялась этого момента! Оттягивала его, потому что все время казалось, что время не подходящее! Все время мы уставшие, какие-то занятые, тут бы просто выспаться, а не качать всю ночь плачущего пирожулю! 😭 Но я спросила Диму, готов ли он, и он сказал да. На том и порешили!

Молоко вечером не давали! И… ее не стошнило!! Обалдеть конечно! Я не до конца верила, что это на самом деле провоцирует тошноту 😲 И до 11:30 Эвунья хорошо проспала, даже нос стал уже дышать за эти дни лучше. Но потом она как обычно проснулась покушать, и мы стали качать. Сначала Дима, но у него она прямо плаааакала. Когда я ее взяла, то плакать она перестала сразу, но и засыпать не сильно хотела, хныкала, ворочалась, на руках ныла. Я с ней на шаре пропрыгала до часа ночи. Дима принес молоко, и мы еще и поцапались, что решили ведь твердо! А он, оказывается, думал, что это уже край, потому что она час не засыпает 😑 Я его отправила спать, а сама продолжила укачивания. Наверное, в 2 с чем-то я легла с Эвуньей под боком, уже не в силах держать ее на руках. Она продолжала хныкать, но кое-как заснула. И так мы проспали несколько часов, а в 5 она проснулась и начала плакать. Я не выдержала, дала молоко. Эвунья заснула сразу же как выпила всю бутылку и проспала до утра. Когда Дима ее забрал, я была без сил совсем, и провалилась в сон. А через час он меня будит, и говорит: наш школьный сайт хакнули! Прости, я не хотел тебя будить, но надо чтобы ты посидела с Эвуньей. Это был удар под дых! Это уже слишком! Сайт редиректил то на какие-то призовые айфоны, то на порнуху. 🤦🏼‍♀️ Дима пол дня ковырялся и выщемил пакостливый скрипт, но мне кажется, мы вдвоем поседели на пол головы.

Пока это все происходило, из-за количества дел и какой-то вселенской усталости, мы почти не разговаривали на обычные темы, просто по-человечески! Стали ранимые донельзя, каждый на что-то обижался, депрессировал. Несколько раз была мысль вообще перестать всем заниматься, что нам все это не по силам, как казалось когда-то. Мы плакали, разговаривали, приходили в себя, обнимались, просили прощения, и потом снова срывались в какие-то ссоры по-мелочам. Но общими какими-то неясно какими силами, мы решили по-другому посмотреть на ситуацию (ции): Дима теперь знает, как замутить любой бизнесс продаж в любую точку мира; Если мы еще раз захотим отправить когда-нибудь книги — все будет настроено 😅; Мы таки продали эти книги, и имеем этот опыт (бухгалтерии, налогов, создания посылок); Обновили сайт, включили более сильную защиту на всякое разное, Дима апдейтнул то, что “годами” оставлял на потом; Я долго откладывала, но все-таки перестала давать Эвунье молоко в ночи; Как бы там ни было, мы разговариваем о проблемах, стараемся быть максимально открытыми друг с другом, и рядом с нами растет еще одна душа! Было решено, что как только Эвунья сможет снова ходить в сад, мы сделаем себе свидание (а может даже не одно 🤭), будем разговаривать о всяких глупостях, и Дима даже сказал, что готов ходить за мной по магазинам (30 минут 😅). Иногда очень нужна какая-то помощь извне, хотя бы разговором, но оказывается, что можно найти и внутренний источник, если не закрываться в самом себе, и стараться выдыхать (1, 2, 3…) прежде, чем сказать что-то обидное — скорее всего перехочется.

Вторую ночь я готовилась провести точно так же. Но! До 5 утра Эвунья проспала, проснувшись лишь раз, когда я быстро укачала и уложила ее снова! В 5 было тяжелее конечно. Но я решила, что раз она столько проспала уже, то не буду сдаваться и не дам бутылочку. И не дала! И она в итоге заснула! И просала до 7:30! Проснулась сначала не в супер настроении, но как-то быстро раскачалась, и норм вообще! Эту ночь я тоже не планирую расслабляться, держите за нас кулачки 💪🏼

Ах, хотела рассказать про садик 😂 На фоне всех этих событий садик нам кажется райским местом! На самом деле за те 4 дня, пока она туда ходила без нас, Эвунья так привыкла, что с утра сама несла Диме кроссовки) Сон у нее там не длинный — 45 минут, зато засыпает она сама, тоже без молока, ест суп, обедает. И полюбила сильно воспитательницу (тетю), та которая Наталья (вероятно, что из-за имени))🙈). Плачет только тогда, когда плачет там одна девочка Зузя — немножко старше Эвуньи. Она там плачет все время, если ее не носят на руках, поэтому, ее почти всегда носят 😅💪🏼 Наталья говорит, что она даже заслоняет уже Зузю, как только та начинает плакать, чтобы Эвунья не видела). В целом, с садиком все прекрасно — кроме наших переживаний) Ну мы же родители, куда без этого! Мы с Димой супер переживательные ребята вообще по жизни, а тут еще и нашего динозавра отправляем ОДНУ в сад! Понимаете, да?

Трындец по всем фронтам, ребята :) Не теряйте! Я буду стараться не пропадать! А еще у меня в закладках висит консервированный кекс! Сделаю как только, так сразу!

    lililoveme

    Written by

    Шок, вкусняхи, гламурьё, скандалы

    More From Medium

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade