29 января 2020

lililoveme
Jan 29 · 2 min read

Мир бесцветный, еда безвкусная. Почти две недели болею. Вчера была у врача, оказалось, что воспаление “носовых затоков”. Невозможность полноценно чувствовать запахи, оказывается, полностью меняет восприятие мира. Я потеряла вкус не только к еде, но и ко всему прочему. Телефон пылиться в сторонке, ноут не открывается, слова не пишуться. Но зато остро чувствуется как растет Эвунья! Она вытягивается будто на глазах. Каждое утро я обхватываю ладонями ее маленькое личико, и мне кажется, что еще вот-вот и эта детская припухлость уйдет. Мне хочется обнять и не отпускать ее. Но она живая, спешащая на встречу новому дню, тянет меня за руку из кровати. То бежит в свою комнату что-то мне показать, то залазит в нишу, где у нас спрятана батарея, чтобы там попрыгать. Раньше она не доставала макушкой до верха ниши, а сейчас цепляется и удивлена этому. Мы с Димой просим показать, какая она выросла большая и улыбаемся, когда она это делает. Я прошу ее принести “маме часики” — это наш утренний ритуал, когда я еще пытаюсь ухватиться за последние минутки на подушке, а она бежит за часами, которые на зарядке, и приносит мне их. У меня тает все внутри от нежности и любви. Я до сих пор не привыкла, что она часто зовет меня “мама”. И каждый раз в груди тянет и щемит от этого маленького голоса. Я нанизываю моменты на нитку, словно жемчуг. Хочу запомнить каждую минуту, но память такая предательница! Если бы можно было посмотреть любой отрезок вашей жизни, вы бы посмотрели? Какой?

Мне выписали таблетки, так что снова я скоро буду чувствовать запахи и, надеюсь, буду писать. И может у меня будет получаться лучше, чем сейчас. Потому что по этим записям, как по следам, можно будет вернуться в те сладкие утра.

    Шок, вкусняхи, гламурьё, скандалы

    Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
    Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
    Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade