【新片】年度上班族必看新作!《不幹了!我開除了黑心公司》工藤阿須加 × 福士蒼汰聯手賣基

Photo : tsuiran.jp

不知道坐辦公室的各位有沒有上班上到一半很想拔腿狂奔的衝動呢?老妹我只要人在辦公室,all the time都想這麼做!但也不過就是去茶水間閒晃、樓梯間附近走走而已(孬)。不過,有接觸過日本現在文化的朋友一定都知道,日本的上班族簡直比狗還不如!最常聽到的就是加班加到末班車都過了,只好搭計程車回家,然後再搭第一班電車上班之類的。老實說這種高壓的生活,很難想像是日本上班族們每天都要面對的日常。

Photo : photobucket

出包時,姑且不說90度鞠躬道歉,下跪也幾乎在動漫、文學作品中常常出現,所以老妹在看到《齊木楠雄的災難》中,老爸舔客戶鞋的畫面也不禁莞爾一笑。不過幽默歸幽默,仔細想想,你也曾有過加班成常態、周末接主管電話的經驗嗎?或是在遭受挫折的時候,你是不是也曾想過:「人 — 究竟是為了什麼工作呢?」

Photo : yahoo

《不幹了!我開除了黑心公司》由工藤阿須加及福士蒼汰主演,另外還有黑木華、小池榮子、吉田鋼太郎等人參與演出。福士蒼汰還為了角色苦練好幾個月的關西腔呢。

Photo : tohotheater.jp

故事描述壓力山大的上班族隆(工藤阿須加飾)一天疲憊不堪導致失去意識,差點跌落月台被電車輾過,所幸一位男子救了他。這個穿著花襯衫的爽朗男子自稱「山本」,並表示自己是隆的國小同學。在隆與山本逐漸建立起友情時,隆赫然發現真正的山本人正在國外,而眼前的這位山本,據新聞所示,已經在三年前去世了。那為什麼這個素昧平生的陌生人要幫助自己?他究竟是什麼人呢?

▼《不幹了!我開除了黑心公司》中字預告

Photo : amazon

《不幹了!我開除了黑心公司》是改編北川惠海作家的同名小說,曾榮獲電擊小說大賞「Media Works文庫獎」得獎話題作,甚至熱銷60萬本,也登上不少知名書店熱銷排行榜,當然也被網友力推是上班族必看之作。本來就很容易被聳動或是話題性吸引的我,自然也順手買了原著小說,等觀影完畢之後,可以來寫一篇對照組報告。

Photo : cinemagene

光看片名就非常吸引人,個人覺得上班族看了應該都會心有戚戚焉,畢竟每天在公司處理無數突發狀況的我們,都很需要別人的理解及安慰,相信劇中的「山本」或許能療癒無數疲憊的心。而電影主題曲專門戶「可苦可樂」(コブクロ)在5月發行的新曲《心》也成為此部電影的主題歌。

▼ コブクロ〈心〉

Photo : cinefil

《不幹了!我開除了黑心公司》將在今年8月18日上映,大家不妨選一天上班日,下班跟同事一起去被福士療癒一下吧~