John Cassavetes 卡語錄

*屬於電影的東西是對「人類問題」的關懷,而不是對影片和對導演問題的關懷。

*「不斷的解決問題,結尾時後又發現問題,這就構成了一個簡單的結構。」

*《Shadows》是第一部,那時我們都很年輕,而且無知,我們經歷了三年

該犯的錯誤都犯了

*Openning Night — 對於所有人來說一種無形的力量引導著我們走向自我

這種自我包括義務和責任,同時還包括自身的人格

*拒絕自我的人,活得不會幸福,演員就是那些和自我有衝突的代表人物。

*我不認識擁有簡單模式的人,我只認識那些這一秒表現很好,下一秒鐘會變成混蛋的人。

*特定的情況會引發這樣的情緒我無法明白,因為我不瞭解他們整個的人生

所以我要依靠那能給他的角色定位的並能表現那些特質的演員,通過螢幕呈現一些令人驚嘆的東西

*我是個自與的忠實信仰者。我認為計畫是世界上最具破壞性的東西,因為它扼殺了人類的勇氣,因作了很多訓練,因為那樣你在那一刻才不會被纏住,而如果你在那一刻沒有被纏住,生活也就沒有了魅力,沒有了魅力我們也許就放棄了,並且承認我們幾年後就要死去。

*吉娜‧羅蘭論卡薩維堤:不斷蔓延的主題是主要核心

*我對煽動人shaking 不是讓他們高興而是讓他們感覺真實。我不在乎人們喜不喜歡電影,挖掘的深一點,洞悉身邊的人,是我所喜歡的,找到生與死的平衡點,我想這是唯一的課題

*我努力尋找讓世界變成家的方法,不是利用攝影機,不是利用演員,而是利用角色,一個隨意徜徉的世界一個知道回家的路的世界,當人們迷路時世界就亂了,無論你是清醒還是混沌,你總是會找到回家的路,其中當然不乏繞圈子,當然們失去方向時,我就覺得該拍電影了,這會很有趣。

*讓人物奪取你的等待,需要一定的時間……雪莉‧克拉克,電影筆記.



Show your support

Clapping shows how much you appreciated 鄭立明 CHENG Li-Ming’s story.