吃貨自白

自言自語開張第一篇

“不要因為你沒有胃口而去責備你的食物” – 泰戈爾

其實從小也沒有被限制過吃東西這件事,不過不知道為什麼對吃的慾望還是非常的旺盛,貪嘴壞習慣改也改不了,常常都是大吃了一通才發現已經太飽了@@

壞習慣改不了,索性把它變成成長的燃料;自從申請了臉書跟instagram,文章就越寫越短,幾年下來文筆也越來越退化 (其實好像沒有過能稱為文筆的這種才華XD),所以我要來開始寫我的飲食日記了,可以紀錄自己的生活又可以增加自己的文學素養,真是一舉兩得😉

Btw,呼應增進文學素養這一點,以後每一篇都會分享一個喜歡的句子,今天是泰戈爾大師,這句話太棒了👏


📌母語練習:

Bē-sái in-uī lí bô uī-kháu khì kuài-tsūe lí ê sı̍t-bu̍t。(袂使因為你無胃口去怪罪你的食物。)

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.