Единство и творчество

Вчера услышала о том, что всю свою жизнь мы проживаем в поисках баланса между стремлением к единству всего сущего и способностью творить (вычленять из массы вариантов один)
Вообще очень интересная теория. Если на приземленном уровне говорить, то есть мнение, что способность творить “от дьявола”. Потому что неразрывно связана с процессом разделения, а так же выбором одного из вариантов (бесконечности идей). А стремление к единству — это как стремление к высшим материям. Правда с учетом того, что мы существуем и в материальном, и в не материальном мире одновременно, смысла “улетать” из реальности на совсем нет смысла, ведь мы для чего-то на землю пришли, так и сёрфим на волнах единства и творческого деления.

Сопоставила вот с какой вещью: во мне как будто живут два человека. Один этакий философ оптимист: не просто “все будет хорошо”, он именно оказавшись в самой дерьмовой ситуации увидит положительный момент и будет самым спокойным в стрессовой ситуации, всех успокоит и заразит спокойствием и оптимизмом. Такой вот гармоничный паразит, который всегда всем доволен.
А другой — страшный зануда и критик. Прям убить иногда хочется. Жуткий идеалист, все всегда критикует, хочет все изменить в людях, вещах, поступках и что самое главное в себе! Постоянный червь самокапатель и доставатель людей вокруг. 
Не понятно как эти двое уживаются, но ведь они очень схожи с “единством и творчеством”

Люблю за это 4 утра, только в это время рождаются такие мысли

Show your support

Clapping shows how much you appreciated 222222’s story.