ОдинОчество

Вечером сладко приходить домой после работы. Словно в зефире, растворяться каждым миллиметром кожи в кромешной тишине квартирного полумрака и потихоньку отключать мозг. Пенная ванна, маска на лицо и фильм, в просмотре которого стыдно будет позже признаться. Когда ты внутри поломана, в твоей голове, как правило, каша. Когда ты внутри поломана, тебе комфортнее всего с самой собой. А с кем-то — страшно.

Ужин с одиночеством.

Гармоничное сосуществование с партнёром, обычно, стоит сумасшедших усилий и немалого количества времени. Открываться новому человеку, обнажая мысль за мыслью, сложно. Отдаваться вслепую полностью— ещё сложнее. Поэтому и сидишь по выходным в объятиях голых стен, пытаясь это гармоничное сосуществование построить для начала с самой собой. А все те редкие попутные встречи лишь репетиция очередной роли, ведь отдавать себя нету сил, отдавать себя — невыносимо страшно.

Понимаешь, всё должно быть в гармонии. А она, сука, не приходит мгновенно. Она мучительно стоит в сторонке, а после — медлительно приближается, заполняя собой крупицы нависающего воздуха. Чтобы заполучить её, нужно терпение. Ты искусно должен подточить острые углы своего характера, чтобы твоя избранница об них не поранилась; тебе поначалу придётся запрятать свои желания в тёмный ящик, включившись в желания другого человечка. Чтоб ей было надёжно. Ведь только в парнике хорошо растут цветы, только в комфорте девушка действительно сможет цвести и вдохновлять тебя.

Чем больше девушке мы дарим — тем больше нравимся мы ей.

Воистину, комфортные условия и само ощущение важности и необходимости имеет значение. Ощущение некой безопасности рядом с мужчиной, уверенность в завтрашнем дне, разрешают нам раскрываться и быть собой. А что же может быть прекраснее в современном мире, чем нагая искренность небезразличного тебе человека?

Real me is dumb. Really.

Тем не менее, порой в идеальных кодах нашего жизненного плана случаются непредвиденные ошибки. Как, например, двое становятся друг другу близкими слишком быстро, совсем не успев узнать друг друга. У моей подруги так было. Она мне тогда написала, что, кажется, у неё появился парень и, кажется, она влюбилась в его глаза. Это, будто некая волна объединяет двоих с первых же слов или строк и им становится вместе просто. Они берут доску, и за руки бегут в океан, совсем забыв о том, что поначалу неплохо было бы научиться управляться с деревянной штуковиной на песке. Словно дети, они ошибаются снова и снова, пока волны жизненных обстоятельств совсем не выбивают из них последние остатки сил. Пара начинает злиться: сначала друг на друга, потом — на сёрфинг и на этот дурацкий холодный океан. «Почему так?» спрашивают они себя. Потому что быстро.

В современном мире всё стало слишком просто: наши фотографии могут рассказать о нашем образе жизни, а посты в социальных сетях дадут намёк на будущие планы. Свидания моих подруг зачастую заканчиваются там, где начинаются разногласия. Мои же в принципе редко берут начало. Мне проще общаться с теми, кто хоть немножечко меня знает и с кем образ жизни и мышления будут стоять, если не на одной полке, то в одном ряду книжного шкафа. Сегодня очень важно найти тех, с кем тебе дальше по пути. Не любишь детей и сою? Прости, пока. Ты считаешь путешествия пустой тратой денег? Нам с тобой больше не о чем болтать.

К глубочайшему сожалению, огонь быстро сгорает на спичке (за 4 секунды, Карл!), но на большой свече он будет гореть хоть целую вечность.

Ищите свои свечи и согревайте друг друга осенью. Ведь впереди — зима.