Несколько слов о дедлайнах

Я не умею работать без дедлайнов. Абсолютно.

Когда мне не поставили дедлайн или я не придумала его себе сама, работа в 90 % случаев будет откладываться очень и очень долго. Это не потому, что я такая плохая и безответственная, а потому, что всегда найдется задача поважнее.

Я придумала для себя план действий, как добиться быстрого выполнения поставленных задач. Попробую задокументировать его тут. Так больше шансов, что я буду следовать назначенному курсу.

Итак, мой план действий «Как достигать поставленных целей, если они несрочные».

1. Прежде чем ставить себе бессрочную новую цель, попробуйте довести до победы минимум две предыдущих. Так довольно быстро количество незавершенных дел сократиться вдвое и продолжит сокращаться дальше.

Сюда относим все недовязы, недописанные тексты, недоделанные сайты и т.п.

2. Когда ставите себе новую задачу или цель, поставьте себе воображаемый дедлайн. Лучше публично. А заодно еще и продумайте штраф за каждый день просрочки.

Только штраф должен быть существенным, очень желательно не мухлевать.

3. Ведите журнал достижений. Записывайте все свои достижения в блокнот, отдельный файл на десктопе, в заметки телефона, на своей странице в соц. сетях. Куда угодно. И иногда перечитывайте список. Меня это очень мотивирует.

4. Читайте правильные книги. У меня есть маленькая сделка с самой собой — последние полгода я читаю одну книгу по саморазвитию в месяц. Иногда попадаются откровенно бредовые, какие-то частично или полностью повторяют идеи из другой книги. Такие лучше и закрывайте ищете что-то другое. Стоящая книга рано или поздно все равно попадет к вам в руки.

Из последних моих находок: «Доброе утро каждый день», «12 недель в году» и «Одна привычка в неделю».

Вот такие вот коротенькие четыре шага. Мне осталось внедрить только первый, второй и третий.

Апдейт: первый пункт тоже внедрен в жизнь.