Дизайн как предчувствие

Привет! Я — дизайнер. Да. Сегодня я уверенно и радостно могу так себя назвать.

Я не буду долго рассказывать о разрисованных в детстве обоях, и даже о том, как однажды перекрасила гуашью свои туфли… Просто дизайнер жил во мне всегда как предчувствие… А вот осознание пришло не сразу.

Спасибо моим родителям, что вовремя заметили мои таланты и я окончила художественную школу с отличием. Меня не избежала участь рисования стенгазет, афиш и поздравительных открыток. Но в моей голове было странное суждение — что это не может стать делом жизни. Я не видела путь развития. Да и быть просто художником меня не вдохновляло.

На тот момент у меня было другое серьезное увлечение. ЛЮДИ. И отношения. Тонкие взаимосвязи, мотивация поступков… Странное увлечение? Вовсе нет! Для факультета социальной психологии, которому я посвятила 6 лет жизни. И все было бы тааак…

Но однажды, размышляя о том, чем я могла бы быть полезна этому миру, мне в руки попалась обычная коробка. Это была упаковка крема для лица. Как я не замечала этого раньше?… Я вдруг осознала, что это тоже чья-то работа! Эта мысль взбудоражила во мне весь мой творческий дзен. Я вдохновенно созерцала дизайн везде. Я рассматривала упаковку, «медитировала» над версткой глянцевых журналов, рисовала первые эскизы логотипов.

Мой первый опыт работы в молодежном журнале выдался веселым. Писали о стиле, моде и образе жизни таких же молодых и дерзких какими были сами. Первые клиенты и рекламные макеты для магазинов, радио и кафе. Первые ошибки, конечно… и желание расти дальше …. И вот я снова грызу гранит науки, откусывая по кусочку от второго высшего по специальности графический дизайн. Я изучила теорию композиции, цвета и типографики. Профессионально овладела графическими программами, и основами проектной работы. Применять полученные знания я отправилась на стажировку в брендинговое агентство, где сейчас шаг за шагом совершенствуюсь в области упаковки и фирменного стиля.

А как же моя любовь к отношениям и людям?

А дизайн — это и есть про отношения, и то как ты выстраиваешь коммуникацию. Это общение на нескольких уровнях восприятия. Вначале как предчувствие, то что есть еще до рождения идеи. Это получив бриф, почувствовать характер всего проекта, понять, что и для кого хочешь сказать, и на каком языке. Это поиски скрытого ответа, неизвестного… того, что не поймешь до конца, пока не создашь. И тот счастливый момент, когда нашел решение. Когда сумел связать все элементы воедино и создать дизайн как продолжение внутренних качеств продукта или компании. Если правильно учел идею и коммуникацию будущего бренда, то в конечном итоге это сделает твою компанию целостной и успешной на рынке.


Мне интересно думать и развиваться в этом направлении. На этом пути я с удовольствием буду делиться своими мыслями, находками и работами. Подписывайся, комментируй, отмечай интересное. Я открываюсь тебе для общения.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Tatiana Lysenko’s story.