Живые картины

Tekniska Museet

Кобра — старый шведский телефон

Чудо этого музея — в гигантских размерах и в громадном количестве экспонатов: от паровых двигателей, размером с этаж дома, до “Супер Марио” на старом PC.

Там есть небольшая шахта с грустными историями про лошадей, которых навсегда спускали вниз, чтобы возить тачанки с углем, ослепнуть, и никогда больше не подняться на поверхность. И есть лапа экскаватора, которой можно управлять по-настоящему. Или можно посмотреть на внутренности посудомоечной машины. Или поиграть в инди-игры. Или потрогать деревянный велосипед. Или посжимать воздух в колбе, отправляя игрушечного мужичка в колоколе вниз-вверх под воду.

Машина запахов

Можно поугадывать запахи или посоревноваться в силе мысли, гоняя шарик по полю (хаха, пока Леха не раскусил фишку я выигрывала, сошлись на счете 1:1).

Характерно, что из всех возможных технических чудес самыми важными изобретениями шведы (нет, на самом деле британцы) назвали пакетик для чая, лифчик и крем от загара.


Мы бежали очень быстро, мы старались не играть во все игрушки, не зажигать все лампочки воображаемых электростанций, не смотреть на арифмометры и не заходить в зеркальные комнаты. И все равно не успели до закрытия.

Большего всего меня порадовали интерактивные штуки: танцующие вместе с тобой человечки, пылающие глаза фотографий и птицы, которые рвут твое тело-тень на части и уносят куски куда-подальше.

Интерактивная картина

А еще, там можно было нарисовать свой мультфильм и тут же попасть в галерею.

Или пострелять в инопланетных чудовищ силой мысли. Или отрастить крылья.

И не взлететь.

Крутой музей, я снова хочу, там еще два зала остались даже не надкушены.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.