清爽的假日

從進入新聞界以來,從未有真正的假日,因為工作、理想、生活幾乎上很難區分,習慣隨時準備出發,習慣應萬變,習慣腦袋隨時在運轉,即使去旅行,也習慣觀察與紀錄,對於這樣的生活,我很習慣,也滿喜歡的。

對我來說,「假日」不一定是週末週日,也不一定是旅行玩耍的假期,而是放空的時刻,在腦袋緊繃一陣子之後,我的潛意識會告訴我,該放空一下了,這時我就會開始我的「瑪麗亞」假期,掃地、拖地、洗衣服、整理屋子,一陣勞動過後,再心滿意足的坐在閃亮亮的客廳裡,聽著音樂,看書或寫稿…,晚餐再煮一盤自己喜歡吃的青菜與湯,這種「非貴婦」的假日,卻是我最愛的放空方式。

我非常不喜歡週六日出門,不論是在市區或是遠離市區,總是滿滿的人潮車潮,餐廳也要排隊,我寧願在家享受窗外的那一片風景,也不想選擇這種人擠人的「假日」。

陽台上,太陽與風,輕輕的在跟我的被單say hello,就是喜歡這樣清爽的週末,一種超級簡單的幸福…….

14, Jul 2012

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.