Доверять или нет?

Доверие. Что это такое и с чем его едят? Я думаю,что доверие-это самое сильное чувство,которое человек может испытать. Это полная отдача себя другому человеку. Но стоит доверять каждому? Не чревато ожогами? Пьер Вильям сказал,что если ты будешь доверять только самому себе,то никто не причинит тебе боли,никто не бросит тебя и не оставит в трудную минуту. Так прав он? Я думаю,что 50/50. Можно рассматривать с разных позиций этот вопрос,что я и попытаюсь сделать.

Человек с самого рождения растет и развивается исключительно в обществе,заводит множество знакомых,а если повезет,то и друзей. В жизни людей встречается множество падений и взлетов,но с кем поделиться этим? Кто успокоит и прижмет к груди,кто будем вместе с тобой улыбаться и смеяться,радуясь новой победе? Безусловно,поддержка нужна,поэтому человек выбирает себе определенный круг,которому собирается доверять и делиться своей жизнью. Возможно,это правильно,так как человек один не сможет осилить всю тяжесть жизни,ему нужна поддержка. Но всегда ли доверие является взаимным?

Бывают случаи,когда человек делиться с другими людьми,близкими и любимыми,которым он доверяет. Но все ли радуются и переживают вместе с ним? Я думаю,что нет. Каждый человек устроен так,что он всегда ищет выгоду лишь для себя,на самом деле всем плевать на чувства,проблемы,горе и тд. У каждого есть море своих проблем,и никто не станет помогать тебе,имея их. Максимум,на что можно рассчитывать:”Держись, все будет хорошо!”. А на самом деле,всем абсолютно все равно. Нужно учиться быть одному,потому что в какой-то момент так и будет;нужно принять то,что ты сам все сможешь,ты-сильный человек,которому совершенно не нужно жаловаться на свою жизнь,работу,семью и тд. Понять,что у каждого есть свои проблемы,никто тебе не поможет,пока ты не поможешь себе сам.

Не знаю,может,я пишу бред,может,да.

Но желаю найти всем свою правду,свою точку зрения.

Но помните,что главное-это не обжечься.

Like what you read? Give Lisa Sukhobaevа a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.