Вещи, которые нас вдохновляют

Вдохновение это как любовь, оно вспыхивает внезапно и неожиданно. Когда ты смотришь в глаза другому человеку, и коленки внезапно подкашиваются. Та же история случается с вещами. Вот зашли мы с детьми в выходной в Debenhams в поисках бутылочки для воды для школы. И случайно я увидела его — чайник с чашкой “для эгоистки”.

Это конечно называется красивыми словами “tea for 1”. Но я называю его “чайник для эгоистки”. Чудеснейший спутник рабочего процесса — стоит рядом, радует глаз и в нем все не заканчивается и не заканчивается чай.

Спутник рабочего процесса №2 по чудесам, это бокал с красным вином — для особо сложных случаев. :)

Нежнейший цветочный паттерн. Глаз бродит по нему и его хочется изучать. Не хватает только пасхалок для полного счастья: это когда ходишь-бродишь по цветочному паттерну, а там оппа и муха сидит.

Паттерн «Мухи и семечки», Студия Артемия Лебедева

Рука не поднялась выбросить упаковку. Хороший packaging это половина удовольствия. И правильно не поднялась, потому что сегодня я взяла эту самую упаковку, brushpens и на полчаса-час выпала из реальности.

Для меня рисование — сродни медитации. Я проваливаюсь в рисунок полностью, начинаю дышать в ритм с линией. Все мысли уходят на задний план. И потом на целый день получаешь свежую и ясную голову. 
Техника лепестков и цветочков на упаковке оказалась такова, что очень даже сложилась вместе с моей дрожащей рукой. Сложнее всего оказалось уйти от симметрии и в маленьких повторяющихся объектах придти к лёгкому хаосу и непосредственности. Практиковаться и практиковаться тут еще. :)

А вот и мои полчаса чистого удовольствия и +1 красивая страница в скетчбуке.


В чем можно искать вдохновение? Меня вдохновляют: 
- цветочные паттерны
- нежный фарфор
- запах свечей
- потрескавшиеся гипсовые балясины
- острые и резкие тени
- японская канцелярская милота
- вид на город с высоты
- старые двери и окна
- фактурные ткани
- тактильные ощущения
- вкус кофе
- раннее утро с длинными тенями
- характерные лица

Напишите в комментариях от чего вам хочется взять скорее в руки карандаш и рисовать-рисовать-рисовать?

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.