Белорусская оппозиция (Беларуская апазиция)

Два дня назад в фейсбуке новость от Белсата: Татьяна Короткевич поддержала Елену Купчину на незначительный пост незначительной ОБСЕ.


Прежде, чем перейти к этой новости, я расскажу про “беларуский”.

Змагары очень хотят, чтобы это слово писалось с одной С и буквой А. Ну поскольку в слове “Беларусь” всего одна С и буква А.

С буквой А поспорить сложно. А вот есть штат Техас. И прилагательное будет звучать с двумя С. Гондурас.

В общем, уделили секунду одним ущербным людям, перейдём к другим.


Новость, а под ней лайки и всевозможные эмоции. В том числе и негативные, что подкрепляется обоснованными комментариями.

Итак, “Говори правду”, если вы не знали, это кремлевско-шеймановский проект. Не тру оппозиционеры. И всякий раз, когда Короткевич или Дмитриев открывают рот, они поддерживают эту всем ненавистную власть.

А какой должна быть оппозиция?

Ну так я вам отвечу, что это Статкевич, Рымашевский и Некляев. Их позиция очень простая:

  1. Выборы нечестные, поэтому мы в них начинаем участвовать у день начала избирательной кампании.
  2. Поскольку на выборах победить невозможно, мы будем раскачивать протестные настроения посредством печатания гневных постов на хартии 97 и бел.партизане. Ах, ещё протест на улице? Ну так у нас есть 25 марта и 26 апреля (последнее мероприятие для конченых упырей). И традиционное шествие к Куропатам осенью, только шествие заканчивается уже на Калиновского, поскольку все участники разошлись по кабакам.
  3. Объединять силы на “выборах” и уличных акциях путем выдвижения множества кандидатов и организации параллельных уличных мероприятий в восьми местах одновременно.

Это дискурс одной ветви оппозиции.

Как вам сказать, жаль. У нас реально существует только одно лицо. И когда Алексей Венедиктов едет в Беларусь и его спрашивают, а не будет ли он встречаться с представителями оппозиции, мне смешно. О чем с ними говорить? Их мнение в Беларуси имеет такой же вес, как и настоящая заметка, на которую вы потратили 2 минуты.