Заметки сноба. 2. Песни Алексеева

Я считаю, что в песне слова не главное. В идеальной песне слов нет. Ну давайте с вами вместе послушаем 9-ю симфонию Бетховена и найдём там проигрышные минуты. Ну а кто не слушал от и до никогда, уделите симфонии минут 40, и через 40 минут вы верно узнаете самое неудачное место.

Есть Стас Михайлов на 20 лет моложе — Алексеев. На моё ухо достаточно красивые песни. Но вот проблема в том, что автор слов онанировал на словарь.

Depeche Mode, их тексты ну очень примитивные, глубоких смыслов нет. Запоминается с первого раза, а когда это произносишь, вряд ли создаешь впечатление дебила.

All I ever wanted
All I ever needed
Is here in my arms
Words are very unnecessary
They can only do harm

Услышал и понял, вот это про любовь.

Новый хит Алексеева.

Наверно, это и есть любовь - когда дороги ведут к тебе. 
Не остановится стрелок бег, и не вернётся обратно. 
Наверно, это и есть любовь - когда бессонница в тишине. 
Всё переломится вдруг во мне - сейчас, и так внезапно.

Наверно, это и есть онанизм — когда все слова местами переставляются. Не остановится мысли полет, и не вернётся обратно в помет.

Наверно, это и есть онанизм — когда лучше оглохнуть, оказаться в реанимации, лишь бы не слышать, что слова ни к чему не ведут.

Товарищи, я знаю, многие из вас любят стихи. Многие нуждаются в написании стихов. Это очень хорошо. Главное в этом деле, писать от души, когда хочется, а не потому, что у Алексеева давно не выходило песен.

И, как здесь не водится, P.S. Читаю Мураками. Мне повезло: перевод отвратительный. Так что цитат не будет.