Новый год и ОБЭП

Этот семейный праздник я встретил на работе с малознакомыми людьми. Я им тоже малознаком. Но некоторые из них друг с другом малознакомы в разной степени малознакомости.

Поскольку мы медики, то мы смотрели телеканал “культура”, и, кажется, это был единственный эфир без Лукашенко. Но был другой последний диктатор, он поздравил в том числе и нас, вынужденных встречать этот тёплый семейный праздник в кругу малознакомых людей.

А за несколько часов до этого я услышал новость, как одного знакомого через восьмого знакомого в пятницу (последний рабочий день ушедшего года) ОБЭП повязал мужика. А мужик, скорее всего, не просто так схвачен. Ну и, известно, новый год он встретил в кругу ещё менее знакомых людей. У мужика есть жена и маленькая дочь. Они новый год встретили лучше мужика, но определённо хуже нас.

И я услышал фразу: “могли бы подождать, дать встретить новый год с семьёй”.

А вы как думаете? Может ли работник МВД отложить свою работу из гуманных побуждений? А могу ли я отпустить пациента, нуждающегося в лечении с одновременным пребыванием в больничке на новый год из гуманных побуждений.

У меня для вас плохая новость. Если вы можете какую-либо работу отложить на более поздний срок, может эта работа не так и нужна. Скажем, работа офисного клерка, клерка 80-го уровня (менеджер по…), врача или работника МВД. И что у вас в голове происходит, если вы считаете, что работу можно отложить на чуть позже.

Это раз.

А два, откроем кружок конспирологических теорий.

Ну неужели ОБЭП не захочет морально подавить человека именно в праздничный день. Когда на работе уже подбухивают, вы его хватаете и дополнительно шьете дело по известному лукашеновскому декрету.

Like what you read? Give Olesha Kovalev a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.