Voodoo people

Или про Poplife.

12 августа 2009 года я стал блогером. Я этого не знал, просто слова такого не знал. Почему-то у нас это называлось так: я студент медвуза и у меня есть блог/жж.

Это было достаточно модно. Мне не очень интересна эта тема, поэтому историей блог-площадок я сейчас не занимался, но по моим ощущением, это было не начало моды, а самый пик, когда любой ленивый имел блог. Потом за пару лет часть моих друзей отказалась от этого, даже почти все. Блог в моей среде общения исчез. Все сидят в сетях, хотя вконтакт в то время убрал раздел “заметки”, но появлялись все эти “паблики”.

В общем, такое ощущение, что блогеры появились тогда, когда блоги стали умирать. Осталась кучка добротных людей (Варламов/Лебедев/Носик и под.), которые стали блогерами.

Но.

Старые блогеры и называются старыми не просто так. Есть очень много молодых людей — студентов и школьников. У них очень много свободного времени и лени. И в этой среде понять обычный коротенький (5-минутный) пост Антона Носика задача сверхсложная и неинтересная. Интерес, понимаете, пропадает, когда смотришь на объем томика Братьев Карамазовых. Такое читать в метро сложно.

5-минутный ролик ни о чем — вот на это время потратить можно. В смысле, моя заметка ни о чем но в форме видео будет выигрывать. Это делает Навальный. Рожкова надо читать, Гудкова надо читать, а Навального можно смотреть.

В общем. Я тут слушал песню из прошлого, а по телевизору шла реклама. Там юный влогер (я недавно писал про штампы в современной литературе о говне), будто влогер может быть старше 20.

Так вот раньше я был студентом медвуза, у которого был блог, а теперь я блогер, который работает врачом.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.