АБОРТ / НЕЛЬЗЯ / ПЕРЕДУМАТЬ

Нет ничего ценнее человеческой жизни…

На днях познакомилась с милой девочкой. Я бы особо и не придала значения этому знакомству, если бы не одно “но”: имея за плечами лишь 17 лет жизни, эта девочка уже растит самостоятельно годовалого ребенка. Не сложно сосчитать, что забеременела она в 15. И не все так просто, как может показаться на первый взгляд…

Аня (назовем ее условно таким именем) была обычной симпатичной девочкой в свои 15 лет, неплохо училась в школе, отличалась веселым непринужденным нравом и строила планы на будущее. На нее засматривались мальчики, поэтому в 14 у Ани уже начались отношения с первым парнем. Через некоторое время пара разошлась, и у девочки появился другой ухажер. Он был постарше первого (уже успел окончить школу и учился в университете). Поскольку отношения не оказывали негативного влияния на жизнь Ани, родители никак им не препятствовали. Теперешний парень отличался от предыдущего — он предложил девочке сексуальные отношения. Все происходило по обоюдному согласию. Поскольку парень был против приема гормональных противозачаточных таблеток и использования презервативов (они ведь нарушают естественность ощущений!), то единственным средством контрацепции пары был прерванный половой акт. И каждый раз партнер уверял Аню, что он контролирует ситуацию.

Но где-то через полгода страстной любви девочка обнаружила задержку месячных. Гинеколог подтвердил опасения. Интересно то, что парень наотрез отказался признать свою причастность: “Я все контролировал! Это ты налево ходила! Ребенок не мой!” — и бросил Аню самостоятельно расхлебывать кашу, которую вместе заварили. Девочка долго думала, стоит ли рассказывать родителям, ведь это был непростой шаг. Когда отважилась и рассказала, то столкнулась с негативной реакцией: “Только аборт! Причем немедленно! А ЧТО ЛЮДИ О НАС СКАЖУТ?!”.

Ненавижу такие высказывания. Терпеть их не могу. Не дождусь, когда наконец в нас умрет так называемый “советский человек”, у которого в мозгах засело: “А что люди скажут?”.

Если ко мне придет мой ребенок (не важно — сын или дочь, это не меняет суть) и скажет: “Мама, мы беременны. Мы делаем аборт”, — то я ему надаю по морде и не дам сделать огромную ошибку. По морде надаю не за то, что ребенка заделали, а за то, что выбрали аборт.

Мне сложно представить, какая солома должна быть в головах тех родителей, которые заставляют своих детей делать аборты. Если девочке/девушке/женщине сделать искусственное прерывание беременности, то оно может привести не только к физиологическим проблемам (о коих можно прочитать на любом более-менее авторитетном медицинском ресурсе в Интернете), но и к моральным/психологическим травмам. Этот ребенок, убиенный во время аборта, может стать первым и последним ребенком для пациентки.

А если будущая мать боится рожать, потому что “жизнь будет закончена, я ничего не достигну”, то стоит посмотреть правде в глаза: много женщин, родивших даже после 30-и, перестают особо заморачиваться над собственным личностным развитием и, по сути, останавливаются на одном месте. Так что при желании развиваться средства для этого можно найти всегда. А ребенка помогут дедушка и бабушка вырастить (а если их нет по разным обстоятельствам, то существует масса способов для реализации — например, фриланс дома, который даст средства на оплату частичной помощи со стороны няни). В общем, лишь бы было желание развиваться, а ребенок и возраст этому не помеха :)

После разговора с родителями Аня проплакала всю ночь. Из-за полученного стресса начало тянуть в животе. Боясь потерять своего ребеночка, свою кровиночку, девочка приняла решение соблюдать спокойствие и все же рожать. Конечно, родители не выгнали Аню из дома. Со временем они переоценили сложившуюся ситуацию и поняли, что, кроме них, у дочери нет никого ближе. Мама Ани присутствовала на родах, которые не так уж легко прошли.

Сейчас Аня учится в колледже, который находится у них в городе, на вечернем отделении. Затем планирует поступать в университет. Родители девочки после работы помогают в присмотре за ребенком — за это время Аня старается решить все вопросы, касающиеся учебы. Паралельно днем девочка подрабатывает написанием курсовых и дипломных для своего же колледжа, а также написанием рефератов для школьников. Ее малыш растет веселым и здоровым, чем очень радует свою маму :) Пока Аня не замужем и без парня — говорит, что теперь будет более тщательно присматриваться к потенциальным партнерам на всю оставшуюся жизнь.

И да, на вопрос: “Делать аборт или нет?” — вы услышите мое категоричное: “Нет!”. А что вы бы ответили? Делитесь мнением)

Счастья вам :)

Ваша Лиса П.