Голова и сердце живут в коммуналке

Девушка, сидящая рядом со мной в экспрессе Харьков-Киев только что доела гречку с котлетками. Думала, что уже не встречу в поезде гречу)

Но речь не об этом, это только момент. А мне просто интересно, как и почему с нами случаются те или иные вещи и на гречку у соседки мы обращаем внимание, а что-то более важное и серьёзное можем упустить. И пока я дописала это предложение, она принялась уплетать пирожное “Картошка”.

Всегда знала о существовании законов вселенной, некоторые испробовала на себе) Например, я очень хотела встречаться с Мишей, когда мне было 12 лет, он сильно мне нравился. Мы начали встречаться, когда мне было 16 на первом курсе академии. Прошло 4 года, я и думать забыла о своей симпатии, не видела его несколько лет. После случайной встречи завязались отношения. Это не единственный случай, когда я чего-то желала, но получала с отсрочкой. Я не жалуюсь, но отсрочка в несколько лет — это факт)

Сегодня мне кажется вселенная немного поломалась или поломалась я. Возможно, мои желания перестали быть четкими и понятными. Те события, которые она мне присылает — сложные и не однозначные. Они не трагичны, к счастью, все живы. Но, похоже, меня учат принимать “непопулярные” решения, с которыми жители моего микрокосма долго не соглашаются, потом у них не остаётся выбора и они принимают условия выдвинутые моим мозгом.

Не знаю, как устроен внутренний мир других людей, но мне иногда кажется, что моя голова и сердце живут вместе в коммунальной квартире. Они там частенько ругаются из-за того, кто первым займёт санузел, кто отвечает за чистоту общего коридора и других ежедневных мелочей. Они нечасто живут мирно, я еще не разгадала, как продлить их мировую и дружбу.

И как раз в те моменты, когда я решаюсь жить в своё удовольствие, делать, что хочется, мне прилетает что-то, что обязательно ограничит всю меня.

Хочется, чтобы просто и счастливо. А пока надо подружить свою голову с сердцем.

иллюстрация by @karavayna

Like what you read? Give just_pff a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.