RANKINGS:8 月,日本观众都在看什么

第一位|你的名字(君の名は。)

导演/编剧:新海诚

「言叶之庭」公开 3 年后,新海诚再推长篇动画,配合清爽的街景,分别来自都市和田舍的男女主人公细腻的内心被描写得淋漓尽致。这也是 43 岁的新海诚至今最为满意的一部作品。

「你的名字」自 8 月 26 日上映便获得了可观的票房数据,光是周末两天便获得 68 万 8 千人,票房达到 9 亿 3 千万日元(约合 6 千万人民币/6900 万港币/1200 万新加坡元/900 万美元),刚上映便冲上票房第一位。此外,该部作品已经确定会在日本外 85 个地区上映。


第二位|爱宠大机密(ペット)

导演: 克里斯·雷纳德/雅候·迟内
编剧: 辛科·保罗/肯·道里欧/布莱恩·林奇

在曼哈顿一栋公寓里居住着各种各样的宠物,主人离开后,便开始了属于自己的生活。故事的主人公麦克的家里来了一只叫做杜老大的新伙伴,二人的探险之旅也由此起程。

这部由环球出品的萌系动物电影在日本同样备受好评,上映第一周就给出了票房第一的好成绩,不过由于「你的名字」的上映,排名被挤到了第二位。


第三位|真・哥斯拉(シン・ゴジラ)

导演: 庵野秀明/樋口真嗣
编剧: 庵野秀明

2014 年上映的美版哥斯拉在全球票房的好成绩使日本也产生了拍摄日版续集的计划,「真・哥斯拉」是「哥斯拉 最后决战」上映 12 年来最新的一部日版哥斯拉电影,上映五周保持着前三位的好成绩。


第四位|后妻业之女(後妻業の女)

导演/编剧:鹤桥康夫

改编自黑川博行小说「后妻业」,主要描述了一个嫁给孤独又富裕的男人,不断欺骗男人,并以此获得收入的女人的故事。影片初上映,目前票房排第四。


第五位|青空呐喊(青空エール)

导演: 三木孝浩
编剧: 河原和音氏

为了应援男主人公棒球部的大介冲进甲子园,女主人公小野加入了吹奏乐队为大介加油,一部关于寻找自我的青春片。影片上映两周,比上周下降两位。


第六位|海底总动员:寻找多莉(ファインディング・ドリー)

导演: 安德鲁·斯坦顿/安格斯·麦克莱恩
编剧: 安德鲁·斯坦顿/维多利亚·斯特劳斯/鲍勃·彼德森

迪士尼和皮克斯出品经典作的续作,影片上映了 7 周,排名比上周下降一位。


第七位|超能敢死队(ゴーストバスターズ)

导演: 保罗·费格
编剧: 丹·艾克罗伊德/凯迪·迪波德/保罗·费格/哈罗德·雷米斯

两名作家为了告诉人们鬼是存在的,一起编写了一部关于幽灵的书籍,当幽灵一步步靠近时,他们也开始了拯救世界的征程。该部影片上映两周,比上周下降 3 名。


第八位|奇幻森林(ジャングル・ブック)

导演: 乔恩·费儒
编剧: 贾斯丁·马科斯 / 拉迪亚德·吉普林

迪士尼再次讲述了人类与动物的羁绊,CG 特效依然很完美。影片上映三周,排名比上周下降两位。


第九位|海贼王电影 GOLD(ONE PIECE FILM GOLD)

导演: 宮元宏彰
编剧: 黒岩勉

路飞一行人前往世界最大的娱乐会所并见到了拥有黄金果实的大魔王。影片上映 6 周,排名比上周下降 2 位。


第十位|忍者神龟:破影而出(ミュータント・ニンジャ・タートルズ)

导演: 戴夫·格林
编剧: 乔什·阿佩尔鲍姆/安德烈·内梅克

大反派勾结外星人妄图称霸地球,神龟们所要面对的是宇宙最强对手。影片初上映,当前排名第 10 位。


排名数据来源:興行通信社
本文依照 CC BY-NC 4.0 协议分享。
Like what you read? Give Staff a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.