準備好成為創業家了嗎? 那第一步該怎麼做呢?

Lman’s murmur
Aug 16, 2015 · 6 min read

由於創業創業正夯, 可以預見的是越來越多人在時局不好之際, 會開始想著是否乾脆離開現職, 來去創個業吧! 當然對於整個國家來說, 這種已經到谷底的氛圍若人民不甘於過弱的國家作為不佳帶來的創業氛圍就是反轉的開始.

但是對於準創業家們也應該先檢視你的目標和測試你的絕佳創意或者想法. 而且得在你離開現在的工作前.

接著如果你決定要開始這個旅程了. 那麼接下來就是你可以參考的指引了.

你準備把創業當成職業了嗎?

作為一個創業家不只是一個職業上的選擇, 而是一種生活方式的選擇. 如果你創業或者我該說作為創業家的目標是為了獲取金錢或者權力, 那麼將會很難成功. 因為也有很多的參考資料會跟你說直接上班比創業更能獲取金錢, 或者你該選擇的是當一個”生意人”(Business Man)而非”創業家”(Entrepreneur).

成為創業家的好理由

  • 你的”熱情”(PASSIONATE)是為了解決重大的問題. 所以在你的創意上帶著熱情將會協助你度過創業中的難關.
  • 你擁有著”獨特的市場知識/經驗”可以去解決某個問題, 能夠善用你的獨特知識/經驗在你想解決的領域將會幫助你跟競爭有所區隔.
  • 你希望”改變世界”, 如果真的想創業, 那就創大一點.

接著, 來問問自己幾個問題

  • 你為何希望成為創業家(Entrepreneur)? 注意是創業家而非生意人
  • 你如何定義成功?
  • 你怎麼看到你的生活即將有所改變, 而且這些將也會影響到你的周遭?
  • 你可以面對失敗嗎?
  • 你願意對這些所需要付出的時間做出真正的承諾嗎?

精確找到你的天賦/專長

你的精力和熱情是你事業的基礎, 在這段創業歷程上將會不可或缺.

你擅長些什麼?

花點時間來把你的技能還有競爭力描繪出來. 這些會有助於你了解你該投入在哪些產業來做新創.

  • 哪些技能一直在你的職場升遷/進步中協助到你?
  • 哪些技能是你可以善用來作為一個成功的創業家?
  • 你如何改進你的弱點? (這邊的改進不見得是正攻法的改進)
  • 你的長官和同事們讚賞你的點有哪些? 你要怎樣把這些讚賞的點轉換成對你新事業的助力?

你的熱情之所在?

列出你擅長所在後, 接著要來看看哪些事情在你生活中會讓你有興趣而且讓你熱血滿腔.

  • 有哪些事情是你喜歡做而且不太像是工作, 重點是都不會讓你覺得厭煩?
  • 如果你在這世界上可以有選擇作任何事情, 那會是什麼? 而這件事情是否有機會轉換成一個事業?
  • 你可以預見未來5年, 10年, 甚至20年後你對你想做的事情的想像?
  • 哪些因素會激勵你? 會驅動你去做?

受歡迎的創業家特質

  • 工作經驗: 擁有特定產業及管理經驗確實是比較有機會運作一個成功的公司.
  • 高流動的智能(快速應變能力): 善於解決問題的人對於快速變動的世界總是能夠很快的適應和了解.
  • 高度的開放性: 願意開放的去看到新的經歷和創意, 也表示你更有機會融合出有創意的解決方案.

來啟動一個專案吧

一個大的創意是養出來的, 而非突然生出來的. 透過一個專案, 寫下幾個變數. 在成形及構成公司的過程中, 重要的是要盡可能收集可能多的創意, 一開始透過發散而非限制住你的創意. 畢竟你都離開公司體系了, 那就可以讓你的想像奔馳一下了.

而且要注意不要不小心陷入跟你的專案熱戀了. 因為你其實在這路上很有可能會不斷的變更和修改. 理性的來說, 反而應該是要能夠找到取消你的創意的理由, 直到你發現一個你真的覺得可以值得而且能夠承諾下去的專案.

每個專案都該回答的問題

  • 你的熱情可以影響你的生活周遭嗎?
  • 你的技能可以解決一個大的或者常見但卻還沒人解決的問題嗎?(代表市場大或不大)
  • 你可以用你的熱情去感染其他人嗎?
  • 人們是否能夠對你的想法感興趣?

謹記, 最好的創業想法都會有著

  • 簡單 — 一次解決一個問題或者一種客戶
  • 清楚的營收來源 — 從一個清楚而且簡單的點來做營收主線(Revenue stream)
  • 一個夠大的市場 — 針對的市場至少要有超過1000萬人

研究和取得回饋

當你建構了紮實的創意想法, 也得增加你的知識來確認你的想法是可被執行的.

  • 參考最好的創業書籍及相關的貿易雜誌或參考資料
  • 擴張和更新你的創業假設, 研究你新創的成本, 資金的來源以及可能的法律關係.
  • 參加相關的活動, 並且和你從事的主題有關的夥伴們交流.並盡可能的找到對你有幫助的Mentors及事業上的顧問.
  • 確認你的市場, 並且釐清誰可能是你的競爭者.
  • 研究為何前人在你有興趣的產業上為何會失敗. 找到他們做錯了哪些點, 及為何你可以比他們做的更好.
  • 確認你不會有任何競業條款, 也不會與現在及過去的公司有所衝突. 並且要注意商標及專利是否會有所影響及衝突.

而且要記得, 其實沒人會想偷你的想法, 想法基本上是不值錢的, 有建設性的作法反而是盡可能的去驗證你的想法取得市場的回饋, 進而不斷精進你的想法. 這是最重要的一步. 而這一步可能就得花上好幾個月來重複這一段.

基礎的研究計畫

  1. 分析你的市場和可能的競爭關係. 趨勢是站在你這邊嗎? 你的行為是否有可能違反任何的合約, 商標, 或者專利?
  2. 先建立一個簡單的pitch deck來取得盡可能多的市場回饋, 不管是從你的朋友或者同學們. 重點是他們將會誠實的告訴你答案. 千萬不要再相信一開始就得把BP寫好的謠言了.
  3. 找到一個可能跟你的想法接近的公司, 但是他們可能已經失敗過了. 想辦法找到創辦人跟他聊聊, 收集他們的看法這將對你的創業想法非常有幫助.
  4. 參加有許多新創同伴, 及業務相關的活動. 並且試著去展示你的pitch, 透過這樣的方式來精進你的pitch, 讓他更精確更有效.
  5. 找到一些真的客戶或者可能的潛在客戶, 約他們來喝咖啡吧! 確認他們是否能夠理解你的想法? 或者你的想法是真的解決他們的痛, 或者只是一個”nice to have”的方案. 他們是否願意為你的產品/服務付錢?

你準備好了嗎?

透過上述的步驟, 你經歷了一個基礎檢驗你創意/想法的創業過程, 及客戶開發的過程. 對於這樣的過程你是否有感受到樂趣? 不斷的pitch, 跌代更新, 跟各種不同的客戶會議, 取得不管是正面或者是負面的回饋. 經過這些你還是對你的想法/創意有興趣和信心嗎?

來回答吧!!

NO

Next Steps: 如果你不喜歡這個過程, 或者覺得好像太困難. 那就該考慮或許創業家精神在你的生活中可能不那麼的速配.

YES

Next Steps: 趕快繼續的迭代更新你的創意/想法, 並且持續的取得市場的反饋. 並且開始找更多的顧問及建構你的產品/服務. 恭喜你!你已經在好的路上了.

原文參考出處 Founder Institute

Lman’s murmur

Written by

40 something, still having faith in Tech & trying to make some good impact to the world. Believe IoT & DLT can change the internet for good.

More From Medium

Top on Medium

Mar 25 · 22 min read

27K

Top on Medium

Welcome to a place where words matter. On Medium, smart voices and original ideas take center stage - with no ads in sight. Watch
Follow all the topics you care about, and we’ll deliver the best stories for you to your homepage and inbox. Explore
Get unlimited access to the best stories on Medium — and support writers while you’re at it. Just $5/month. Upgrade