Платформа АТЛАНТ как гарант безопасности

Криптотехнологии меняют правила ведения бизнеса. Рынок недвижимости также переходит в виртуальную плоскость для большей безопасности при проведении сделок. И первый шаг - это платформа АТЛАНТ на блокчейн системе, призванная упростить получение права собственности на недвижимость и вместе с тем устранить небезопасные сделки. Такое стало возможно благодаря децентрализации баз данных: данные одновременно записываются в несколько баз. Изменить их можно только единогласным решением всех участников системы. Ни один участник системы не может изменять данные по своему усмотрению. Это защищает от хакерских атак, не позволяет накручивать рейтинги и способствует повышению деловой репутации.

Почему это важно? Многие платформы типа Airbnb, в основе которых лежит централизация данных, не гарантируют прозрачности информации. Для успешного ведения бизнеса это не подходит. Всегда есть риск оказаться в числе аутсайдеров из-за Sybil-атак. Такие атаки проводятся за счет подставных аккаунтов с целью навредить репутации конкурентов и накрутить собственные рейтинги. На рынке кратковременной аренды недвижимости такое встречается часто.

Но платформа АТЛАНТ ориентирована не только на этот сегмент рынка недвижимости. Основной идеей является защита прав собственности на недвижимость и, соответственно, безопасность сделок. Блокчейн система предоставляет для этого широкие возможности. Как уже упоминалось, децентрализация хранения данных позволяет снизить риск взлома системы до минимума. Все данные об участниках сделки записываются единовременно в нескольких базах. Все этапы сделок, проведенные операции и транзакции учитываются в хронологическом порядке, изменить их ради своей выгоды не представляется возможным. Эти преимущества платформа АТЛАНТ обратила в свои принципы:

1. прозрачность,
2. защищенность,
3. эффективность.

На платформе АТЛАНТ, можно будет совершать сделки с недвижимостью, без боязни за кошелек, и получать бонусы за участие. Платформа предоставляет возможность токенизировать объекты недвижимости. Суть в том, что доли собственников переводятся в токены (криптографические компоненты стоимости недвижимости). Потенциальные покупатели могут приобретать токены частями. Это позволит приобретать свою недвижимость тем слоям населения, которые раньше не брались в расчет застройщиками и продавцами. Те, кто приобрел токены в начале работы проекта, становятся участниками ICO-программы и получают бонусы за размещение баз данных на своих ресурсах.

Развитие проекта АТЛАНТ происходит за счет системы криптофинансирования. Экономика совместного участия позволяет избежать выпуска акций, все дивиденды получают сами участники. Курс криптовалют неизменно растет, и это гарантирует прибыль от участия в проекте https://atlant.io/

Платформа АТЛАНТ создает безопасную среду для собственников недвижимости в виртуальной реальности. Для защиты прав собственности формируется база юристов либо компетентных организаций, идентифицированных официально. Указанные лица, физические и юридические, также отвечают за оформление документов на недвижимость. Виртуальные контракты, заключенные в системе, можно перевести на бумажный носитель, не утратив их юридической силы. Такие контракты называют «рикардианскими». Изменение контрактов в одностороннем порядке тоже невозможно благодаря системе блокчейн.

Конечной, наиболее смелой целью ATLANT является взаимодействие с различными юрисдикциями, после того как государства полностью перейдут на регистрацию собственности с применением блокчейнов и будут иметь распределенные реестры. Это было бы желательно для осуществления сделок купли-продажи некрупных единиц, с помещением информации о сделках в эти реестры, без необходимости сначала прибегать к услугам специализированных сторонних компаний.

Принимая во внимание то, что технологии блокчейн находятся на начальном этапе развития и глобальный децентрализованный реестр собственности не появится за одну ночь, ATLANT планирует сыграть ведущую роль в процессе их развития во всех аспектах относительно рынков недвижимости. Так выглядит дорожная карта проекта:

В нынешнем виде, в платформе ATLANT будут реализованы 2 основные функции: токенизация прав собственности и P2P аренда. Токенизация будет проводиться после оценки стоимости и верификации документов. Токенизированные объекты легче продать, при сделках купли-продажи исчезает риск потери денег. А P2P аренда позволит значительно сократить комиссионные, взимаемые с обеих сторон (арендатор и арендодатель) при совершении сделок. Возможно, это поспособствует потере рабочих мест среди риэлторов. Однако же у них есть возможность присоединиться к ICO-программе и получить больший доход https://atlant.io

Децентрализованные системы хранения данных доказывают свою эффективность в любой сфере, и платформа АТЛАНТ с заложенными в ней установками еще внесет свой вклад в развитие блокчейн систем. А благодаря криптовалютам как единицам измерения стоимости еще и оправдает финансовые ожидания участников ICO. Мир не стоит на месте. Меняйте его вместе с АТЛАНТОМ https://atlant.io

Автор истории https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1231266