Муткарь. Часть 1.

Мой четвертый год учебы был достаточно волнительным временем именно из-за денег.

Дело в том, что со второго курса я давал взятки за все(!) предметы и это было выгодно. Объясню - например, предметов у вас десять и взятка составляет 100 гривен (не знаю, почему было так дешево, но факт остается фактом).

10 предметов * 100 грн = 1000 грн.

Итого я платил 1000 грн и за полгода получал стипендию 3500 грн, что составляло 150% чистой прибыли. Я понял это на втором курсе и с тех пор относился к своему учебному заведению, как к инвестиционному фонду. Я даю деньги преподавателям, а мне возвращает их государство, накидывая сверху серьезную сумму.

Так, благодаря спекулянтской жилке я наладил денежный поток и все было нормально. До четвертого курса. Дело в том, что провернуть вышеописанную схему было уже невозможно, т.к. на четвертом курсе было два семестра не по шесть месяцев, а по два.

Это сразу меня возмутило и возник вопрос - стоит ли вкладывать деньги и оставаться на стипендии, которая себя не окупит?

Так как я не особый поклонник образования и на тройки в никому не нужном дипломе мне было все равно- я твердо решил забить и не давать взятки за все предметы, а оплатить лишь те, с которыми была катастрофа.

Я забыл упомянуть, что я не брал деньги у родителей. Родители давали мне еду на неделю, а проезд, пиво и сигареты оплачивал сам. Так повелось с первого курса и менять это правило я не хотел. Не знаю как, но на стипендию в 500 гривен я умудрялся оплачивать общежитие, отдыхать и ездить домой.

Теперь же вопрос денег встал очень остро, а брать их у родителей я не хотел. Походив по разным собеседованиям, я понял, что не потяну работу и учебу одновременно (посещать пары мне все-таки приходилось, это было обязательно и не обсуждалось). И не найдя лучшего варианта я придумал самый простой и денежный способ - продавать травку.

Сейчас я понимаю, что это было одним из самых глупых решений в моей жизни, т.к. легче было просто брать деньги у родителей. Но юношеский максимализм и жажда приключений сказали обратное.

Что нужно было для того, чтобы начать? Как и в большинстве бизнес-проектов типа “купи-продай” для старта тут нужны две вещи - наличие денег на первый закуп и клиенты. И с первым и вторым пунктом у меня был абсолютный голяк. Занимать я не хотел, потому что хотел оставить этот вариант на самый экстренный случай.

Но как говорил кот Матроскин:

Чтобы купить что-то ненужное - нужно продать что-то ненужное

В то время у меня был прекрасный белый iPhone 3GS 16Gb, который в последние месяцы начал лагать и плохо работать. Решение пришло само собой - продаем переоцененное барахло. В то время у меня был друг, по совместительству мой поставщик, по совместительству человек, который занимается ремонтом телефонов. Думаю, дальше объяснять не надо - я просто продал телефон этому парню за 500 гривен.

На эти деньги я взял у него же первую партию, и заказал довольно точные электронные весы.

За весы пришлось отвалить сумасшедшие на то время деньги - триста гривен, но они в конце концов не раз себя окупили. Благодаря им я мог взвешивать именно то количество товара, которое требовалось - это позволяло сократить количество вопросов “А тут все правильно насыпано? Мне кажется маловато”.

Первая партия получилась большой, как я думал на то время.

6 грамм.

Схема была до ужаса простая - покупаем травку в моем наркопоселке задешево и продаем в городе задорого. Если говорить в цифрах, то прибыль выходила ровно в 100%. То есть, в поселке я покупал 3 грамма за 100 гривен - в городе уходило за двести.

Все так же оставалась проблема с клиентами - их не было. Но, человек, который давно и успешно занимался подобными вещами рассказал мне одну очень хорошую истину:

Найди одного покупателя и продавай ему.
Остальные - найдут тебя сами.

Сказано - сделано. У меня был одногруппник, который курил травку до пяти раз в день. Он и стал моим маркетинговым мясом. Чтобы не быть голословным и свести недопонимание на нет - я просто угостил его, упомянув, что теперь можно взять и у меня.

Так как на его районе дела с поставками обстояли намного хуже, в виду огромной криминальной составляющей (за барыгами очень хорошо следили и было опасно у них покупать), то я быстро выиграл в этом контесте.

С тех пор, этот парень брал чаще всего у меня, потому что это было удобно и без палева. Мы оба каждый день шли в учебное заведение на пары, где спокойно обменивались товаром и рассчитывались.

Так я получил своего первого постоянного клиента в жизни.

Стоит сказать, что все окружение этого парня так же любило покурить. И через две недели у меня разошлись все 6 граммов. Бывали дни, когда он приезжал с друзьями до пяти раз в день. В основном эти ребята делали мне до половины выручки за неделю, а иногда и всю, когда были праздники.

Так и началась моя карьера барыги.

Следует отметить, что дело довольно быстро набирало обороты. Я довольно общительный человек и легко нахожу общий язык с новыми людьми. Это главная черта, если ты хочешь построить хотя бы маленькую наркоимперию. Хотя бы наркореспублику.

На вторую неделю моего “бизнеса” меня пригласили на проводы моего друга в армию. Вопрос стоял такой - покупать ли мне партию на продажу в городе или нет? Потому что мне пришлось рисковать в два раза больше - сначала ехать с грузом в соседний поселок, а уже потом в город. Решил рискнуть. На проводах продал своему же другу весь товар. Вы, наверное, подумаете, что я поступил как мудак, а не как друг, но все мои существующие деньги были вложены в траву и отдать просто так не мог никак.

На этой же тусовке я познакомился с двумя очень интересными персонажами. Один из них был профессиональный музыкант - трубач. Мы еще много шутили о том, как он любит дуть. Второй - какой-то топ-менеджер на Ford Mustang 2010 года, который он пригнал из Америки. Не знаю, как этот топ-менеджер оказался на той тусовке, но знаю то, что я нашел двух отличных клиентов. Они были взрослые, их устраивало соотношение цена-качество и самое главное - они были платежеспособными. В общем, мечта любого барыги.

Через неделю мне поступил заказ от этих же парней. Они приехали ко мне под общежитие на черном Mercedes Smart Roadster, это двухместное авто, таких до 2013 я не видел ни разу. Спокойно все взяли и уехали. Помню, что тогда очень радовался, что есть нормальные клиенты, с которыми все ок. Так и оказалось - правда топ-менеджер куда-то уехал, а вот музыкант со своей музыкальной бандой заезжал до конца моей карьеры.

Самое лучшее, что есть в травке - это то, что её очень любят творческие люди. Так, за несколько месяцев в моей клиентуре появилась банда музыкантов, дизайнер интерфейсов, программист и девочка-татуировщик, которая в последствии била татуировки сразу за траву. Мне очень нравилось общаться с разными людьми, наверное, мы были даже больше в дружеских отношениях, чем в отношениях клиент-барыга. Или мне так казалось.

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.