2017年睇戲總結

2017年總共看了69套戲,最喜歡的還是年頭的 Miss Sloane,至今仍對佢一個 oscar nomination 都冇覺得難以理解, Jessica Chastin 是我心目中的最佳女主角。

另一套很少人討論提及的是 Collateral Beauty ,是今年其中一套最被忽略了的電影。但故事主題探討生死、愛、時間的方式新穎且言之有物,男女主配角發揮俱佳,絕對值得一看。

我的 top 5 還有輕鬆地講述幾位黑人女性在NASA如何在打破種族和性別歧視闖出一條血路的 Hidden Figures,講述光州事件的逆權司機,和最近上映改編自小說的感人小品Wonder。

6至10是好難取捨的,因為除了已選的,還有 Only The Brave 、十個拆彈的少年,甚至是重現波士頓馬拉松恐襲的 Patriots Day 我都很喜歡。

至於坊間比較受歡迎的 La La Land 、Arrival、Dunkirk、Blade Runner 2049 都不太是我杯茶……