【流水帳】想像我的死亡

前幾天聽聞一位前輩的突然離世,以及近日的社會事件,事件主角之一死後被網路霸凌,連臉書封面都被媒體檢視,拿來大作文章。讓我開始想像自己有一天突然離世,會被如何記得?

日本藝人田村淳日前在集資網站CAMPFIRE推出「Itakoto」服務,使用者可以預錄遺言影片,儲存於雲端空間,當使用者離世後,系統會傳給事前設定的親友們,依照亡者生前的意志,傳達最後的遺囑。該項計畫最終募得433萬,人類或許很需要這樣的服務,尤其在這樣動盪的時代。

對於還沒到來的死亡,我不想錄影片,而且干你們批踢踢這些死異性戀沒女友的臭直男屁事,不准在屬於我的任何地方留言,全部去死!但是我還是想說,我確實時常有點陰沉難相處,時常造口業、太愛喝酒、品味怪異,但是我很喜歡辣妹合唱團、會看一點點風水,而且我這輩子目前還算開心的。

Chris Marker 說如果生在別的時間裡,他拍拍女生和貓咪就很滿意了,但他無法選擇時間。我也無法選擇時間,但是如果可以看很多電影和喝一點酒,我就很開心了。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.