Daniel Wang

一月是路印新一年非常不错的开始。我们团队又注入了新的血液,包括两名工程师和一名负责法币与合规业务的副总裁林祖荣先生。我们还成功运营了两期AMM流动性挖矿等激励活动,用户数和交易量稳步攀升中。

路印交易所

  • 我们上线了快速提现功能。该功能把提现提速到可以最快15秒内到账。目前我们准备了一定数量的ETH,LRC 和DAI支持快速提现功能,未来还会增加更多其他代币。我们欢迎项目方与路印合作 :提供快速提现资金不仅仅可以让项目的代币持有者享受快速提现服务,还可以赚取每笔0.25%的手续费。
  • 路印钱包和路印交易所已经支持在二层为任意地址转账的功能。我们之前因为安全原因部分禁止了该功能,不过基于以太坊本身也支持对任一地址转账这一逻辑,我们决定增加提醒和二次确认,并将该功能完全开启。我们善意提醒:如果您给他人或者平台转账或充值,请先确定接收方能够接收二层转账。
  • 我们在网页端增加了对MEW钱包的支持,同时我们也正在重新设计网页应用。

路印钱包

  • 本月钱包安卓版主要集中在流动性挖矿和红包功能的开发上,大家已经可以在钱包中实时看到流动性挖矿的奖励。二层的出入金也都是即时完成,不需要再额外质押LP代币去赢取挖矿奖励。
  • 我们设计了一种特殊的接力红包模式,鼓励大家分享,别人抢到多少,您也可以得多少。我们更有春节三天百万红包活动,等着大家来领取大红包。
  • 我们加班加点,终于赶在春节前,iOS第一个版本正式上线了苹果应用商店,目前版本拥有了钱包的一层和二层转账的所有功能,积分、守护人和红包功能,二层的闪兑和流动性挖矿功能会在后续版本中开放。大家用海外ID在苹果应用商店搜索“路印智能钱包”即可安装使用。iOS版本中红包是个隐藏的彩蛋功能,要找出这个彩蛋才会在设置里面开启红包功能哦。

红包与费用账号

红包的引入不仅仅是为了推广,红包的金额通过一个我们称之为费用账号的系统管理。该账号将主要用于支付各种服务手续费。通过费用账号付费,比一二层转账扣费更便捷便宜。增加费用账号之后,路印的收费方式就变成了下面几种:

  • 路印积分付费:用户可以通过助力推广和使用钱包换取积分。但积分会定期通胀贬值。
  • 费用账号付费:通过费用账号付费将使得费用本身变少,通过费用账号中的LRC付手续费,还将很快享受8折费用优惠。
  • 通过二层转账付费 :路印AMM资金池出入金就是通过二层转账付费的。
  • 在一层通过元交易付费 : 这是最昂贵的支付方式,因此用户的成本会更高。

费用账号中的代币可以随时转移到路印二层。我们不建议放太多资金到费用账户当中。目前费用账号的入金方式是抢红包,但未来也会增加其他入金方式。

运营

LRC新经济模型

我们正式发布了LRC 新经济模型。LRC 新经济模型的目标是将 LRC 的代币价值与有利于路印生态发展的用户行为深度绑定,并且激励直接使用路印协议二层技术的用户,让 LRC 持有者获得更多福利。

对于现有的质押用户,我们已经通过二层发放了所有质押奖励。以后不再会有更多奖励,因此大家在未来可以及时提现自己锁仓的LRC。

奖励推广计划

我们已经成功完成了两期流动性挖矿和闪兑交易锦标赛,并在路印二层发放了全部奖励。这些奖励如果通过一层发放,那么费用将大到几乎无法承受。

我们也即将开启春节期间的第三期挖矿活动和锦标赛,并专注于ETH和USDT资金池。详情请参考我们的博客

--

--

在之前的公告中,我们宣布路印旧版交易所(v1.loopring.io)的网址将在2021年2月1日之后无法访问。中继也会关闭,所有API都不可用。旧版交易所会进入“提现模式”,这意味着如果用户想从交易所提现资产,从二层提取到一层,则需要直接跟以太坊进行交互。您需要提交账户的默克尔证明来领取您在交易所智能合约的资产。路印会帮助您生成您账户中每个代币的默克尔证明。

目前还有以下514个资产超过100美金的用户没有进行提现,请务必在2月1号之前完成提现

我们强烈建议您把路印旧版交易所的所有资产提现出来,然后充值到:

  • 路印新版交易所: exchange.loopring.io
  • 路印钱包,集成zkRollup二层扩容技术的以太坊智能钱包(目前仅支持安卓版)

重申一下,即使您没在2021年2月1日前完成旧版交易所的提现,您的资产也始终由您保管。这就是zkRollup的安全性保障。我们停用路印旧版交易所,这不会对您的资产造成任何影响。只要以太坊存在,您的资产就会在以太坊的交易所充值合约里。只是您提现操作会变的有点繁琐,不再能一键提现,需要直接跟以太坊进行交互。

关于路印

路印协议是基于以太坊构建的高吞吐量,安全的 zkRollup 交易与支付协议。路印交易所(Loopring.io)是第一个基于路印协议3.0在以太坊主网部署的 zkRollup 交易所。它是百分百非托管的,在保障以太坊级别安全性的前提下,比一层 DEX 吞吐量提升了近千倍。

获取路印协议更多最新的动态,请访问我们的社区帐号:
⭑ Twitter: twitter.com/loopringorg
⭑ Reddit: reddit.com/r/loopringorg
⭑ 电报: t.me/loopringfans (中文)
⭑ 抖音: loopring.live
⭑ 微博: https://weibo.com/loopringfoundation

--

--