Париж

“Я его заслужила!”

Было бы глупо полагать, что Лайма примет этот подарок судьбы. “Слишком просто дается только ненужное и бесполезное”, — думала она. С детства девочка посла в такой атмосфере, неумышленно а может случайно созданной ее родителями, что в ее голове отпечаталось навсегда: “Все и всех в этой жизни необходимо заслужить”.

И вот наступил момент, когда Лайме выпал шанс увидеть его своими глазами

И вот наступил момент, когда Лайме выпал шанс увидеть его своими глазами. Париж! И не умереть при этом! Умирала она от счастья короткие 30 минут по пути от офиса до своего дома, после чего на землю ее вернул громкий звук трезвонящего телефона. Мама.

“Мама, я лечу во Францию!”

Нерешительным жестом Лайма потянулась к трубке. Как не хотелось девушке скрыть радостную новость от матери, она не выдержала: “Мама, я лечу во Францию!”. Шквал вопросов заполнил всю просторную комнату в квартире, которую Лайма снимала у пожилой актрисы. Потолки были настолько высокие, что казалось, здесь можно было устроить еще один этаж с мансардой. Тяжелые бархатные портьеры цвета морской волны, обрамляющие окна и дверь на балкон, пропахли насквозь Chanel №5.

Тяжелые бархатные портьеры цвета морской волны, обрамляющие окна и дверь на балкон, пропахли насквозь Chanel №5

Когда Лайме становилось невыносимо грустно и скучно, она плотно завешивала высокие окна, включала старинный радиоприемник и пританцовывая, подпевала современным нелепым композициям. Этот контраст поколений, ценностей и красоты мира забавляли девушку и помогали расслабиться. Так и сейчас, держа телефонную трубку у уха, Лайма рефлекторно поглядывала в сторону радиоприемника. “Мам, такие предложения не делают каждый день. Я оплачиваю только страховку и свои личные расходы. Это ведь сказка!” Далее последовала целая тирада о грязных улицах, о беспечных парижских жителях и о слишком высоком содержании сливочного масла в блюдах французской кухни.

Escargots

Все эти доводы мало затрагивали полет мыслей нашей юной героини. Не подумайте ничего плохого, Лайма в свои двадцать два с хвостиком четко осознавала, что ее мама — самый любимый, важный и самый близкий человек во своей бескрайней вселенной. Просто про Париж Лайма знает ВСЁ. Она им дышала и грезила о нем еще с шести лет.

Она им дышала и грезила о нем еще с шести лет

В первом классе одной учительнице угораздило поделиться впечатлениями о незабываемой поездке в чудесный город. Город мечты с узким улочками, расписными балконами, необъятными охапками цветов на каждом углу, дурманящим ароматом свежеиспеченных багетов и созревшего сыра. Лайму мало интересовал алкоголь, но глядя на фотографии своей молодой учительницы в милом желтом берете за столом парижского кафе с бокалом красного вина в руках, девочке хотелось точно так же.

Кафе де Флор / Café de Flore

Поэтому, после того, как начальник уже взрослой девушки Лаймы, расплывшись в искренней доброй улыбке, протянул ей конверт с билетами, бронью одного из лучших отелей Парижа, а также пригласительными на всевозможные концерты, выставки, вечера и куда-угодно, Лайма мысленно мигом упаковала весь свой гардероб в два стройных чемодана. “Мама, он сказал мне, что я это заслужила!”

И пусть у нее нет обаятельного мужа блондина в идеально выглаженной белой поло, который обнимал бы ее за талию во французском кафе, сидя рядом на плетеном стуле. Путешествие девушки в мир, в котором она достойна всего и всех только начинается!

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.