1000 км по Турции на мотоцикле за 3 дня из Анталии

Исходные данные

  • 2 ноября — 5 ноября 2018 года
  • 2 мотоцикла — Yamaha XT 660 Tenere и Yamaha MT-07 (красный)
  • 4 ездовых дня на выходных
  • я и Маша

Цель

Ну просто покататься на ноябрьские праздники, бюджетно развеется.

Взяли самый дешевый тур в Анталию “лишь бы долететь”, а дальше сами.

Видео

1 ноября

По идее вылет в 01.30 ночи, думали лишний день проведем, но по прилету в аэропорт оказалось что он в 19.20 (хорошо что не вчера!) и это было очень не приятно. Вернулись назад.

Всегда проверяйте время вылета за сутки до вылета.

Приехали еще раз в аэропорт вечером. В этот раз без приключений, долетели нормально.

На дворе ночь, в отель и спать.

2 ноября

Сегодня еще рабочий день, поэтому днем делаем дела.

Окрестности отеля. В нем мы кстати одни, даже как то не удобно, что вся движуха там только ради нас.

Обедаем в ресторане морской кухни.

Чек на 3000 руб, в целом норм. Много заказали, на фотках не все. Вынесли даже тушки рыб, которые у них есть, так по меню вообще не понятно что у них там.

Вечером едем в прокат и берем 2 мотоцикла. Пока ехали к отелю выяснилось что Маша очень неуверенно едет. На заднем дворе провожу экспресс курс молодого бойца — быстрый разгон и торможение по кругу, чтобы начать чувствовать мотоцикл.

По идее сегодня хотели вечером съездить на химеру — это горящая гора, ночью самое то. Но туда круг 200 км и время уже 6 вечера.

Поэтому решаем просто сделать круг в 100 км, хотя бы раскататься.

По плану было все просто, но на практике оказалось что Анталия это довольно большой город с пятничными пробками.

Выбирались час, уже ночью, не раскатанные (особенно Маша), быстро привыкая к турецкому трафику. В целом ездить без голосовой связи в несколько человек по плотному трафику ночью этот тот еще ад-дорого не знаешь, резко не перестроишься, чтобы не потеряться. Но все-таки выбрались.

Хотели ехать по трассе, но в последний момент решаю ехать по серпантину — это примерно 50 км горной дороги в темноте.

Примерно так:

Маша немного боится (после сломанной ноги), поэтому местами едем ну очень медленно.

Зато на редких остановках ловим такое редкое для города явление как давящая тишина. Слышишь как кровь в ушах течет.

В целом если бы не ночь, дорога наверное была живописной и даже проезжали каньон (судя по очертаниями в темноте).

Через пару часов выехали на трассу. Перерыв.

Небольшой отдых и едем обратно уже по трассе. До Химеры уже никак.

В городе раза 4 проехал на красный — что-то светофоры там незаметные для меня. Под конец так проехал, что Машу где-то потерял, хорошо чтобы был трек на телефоне и был конец маршрута— встретились у отеля, но немного понервничал.

На сегодня все.

3 ноября

Подъем, завтрак. Едем в магазин за водой и мелочами.

Сегодня по плану 300 км до памуккале.

Выезд из города

Пригород

Небольшие горы

В целом пейзаж такой

Перерыв

Отвалился навигатор, пришлось колхозить хомутами.

Еще перерыв

Промежуточная цель — какое-то очень красивое озеро

Я думал оно соленое, а оказывается нет. Более того вода очень чистая и вкусная (да, я ее попробовал). Чуть дальше пастух привел свое стадо на водопой.

Едем дальше.

Заправка. Хотели перекусить, но в наличии было только пару пачек печенья, но зато с диванами. Глушь, это не Москва.

Красивый вид

Стало холодать, одеваемся

Дальше ехали уже по магистрали, через какой-то город. Приехали в темноте. Отель прямо напротив горы.

Вечером ужин в ресторане у камина. В целом ничего особенного. Кухня так себе, обстановка тоже.

Туристический поселок

Ночник

4 ноября

Сегодня по плану гора и 300 км до следующей точки. Поэтому надо торопиться.

Нам наверх. Выглядит как горнолыжный курорт, эта гора и есть Памукалле.

Небольшая фотосессия

Вообще по маршруту думали заедем на гору на мотоциклах, по факту сначала уехали не туда, а потом выяснилось что и заехать нельзя. А тем временем вход был прямо перед отелем! Иногда полезнее ходить пешком, потеряли драгоценный час.

Поднимаемся

Ходить по этой штуке босиком, не скользко.

Вода начинается от очень холодной, но чем выше, тем теплее.

Девушки фоткаются в невероятных позах. Выглядит глупо и смешно.

Наверху

Тут целый древний разрушенный город с бассейном Клеопатры, нам туда.

Сам бассейн. Его фишка — температура около 36 градусов и это по сути газированная минералка. Маша купалась, мне было лень, но потом все таки решился-зря что-ли ехал.

Ну для галочки пойдет, прикольно. Хотя с теплыми волнами океана не сравнить. Он настолько газированный, что пузырьки над водой подлетают сантиметров на 5 местами.

Есть шкафчики. Мы как раз успели перед толпой туристов.

Рахат-лукум? Маша очень хотела из граната. Ну так.

Кстати, ожидание-реальность.

Ожидание

Реальность.

Все эти бассейны не слабо подсохли, как потом сказал гид-вода ушла в отели. Не знаю насколько правда. Поэтому сейчас там по сути только подъем с водой.

Идем назад

Бедные мусульманские девушки (и некоторые японские/китайские).

Религия вынуждает быть немощной — ни одеться нормально, не полазить без помощи.

Ров

Ну все, обед и надо ехать.

Кухня так себе. Всякие кебабы/шаурма — ерунда. Супы еще более менее. Чай/кофе — нормально.

Тут дедушка делает гранатовый сок. Обещал у него купить, но в нужный момент его не оказалось.

Ящики с гранатами, часть гнилые — видимо не успевают продавать. Но в целом сок неплохой.

В отеле сушатся оливки. На вкус очень мерзкие, не так как в баночках.

И так. Время 14.00, темнеет в 19.00. Впереди 250 км и это еще сократили.

Поехали. Едем город, шоссе. Сворачиваем на второстепенную дорогу.

Фотосессия.

Извините за колхоз, все никак не соберу комплект инструментов, приходится подручными средствами решать проблемы.

Дорога идет вдоль горы

Турецкая свалка

Внезапно по левому борту открывается большое белое поле (высохшее озеро?)

Я

Ключ к удовольствиям

Стоянка

И тут наступила ночь, а мы проехали от силы 1/4 пути

Заметно похолодало. Надели немногочисленную одежду, местами прям нормально продувает.

Едем-едем-едем, бесконечная почти пустая дорога, местами серпантины и шоссе. Освещение только на шоссе и то не везде.

Маша едет не быстро, поэтому 70 км/час это уже очень хорошо.

Шею ломит-и едем долго и шлем тяжеловат для дальняков. Замерзли, ищем кафешку чай попить. Но на пути только пара мелких городков, внешне там ничего не работает и останавливаться где либо — стремно.

Но все-таки на выезде видим заправку. Кофе там нет, опять же это не наши заправки, где купить можно что угодно. Но оказывается там есть чай. Заправщик наливает его просто так. Как я понял, там заправках это нормально, что есть чайник просто так.

Греемся.

Хоть город внешне выглядел подворотней, при ближнем знакомстве — все довольно мило — угостят и дадут стул. Я в ответ немного заправился.

Едем дальше. Шея болит, устали — перерыв.

Поехали и тут у Маши не заводится мотоцикл. Почти сел аккумулятор, сил хватает только пожужжать. Но я уже наученный, поэтому взял трос, но не до конца — поэтому он 4 метра, короткий.

Вот постоянно спотыкаешься об мелочи. Зарубил на носу — трос нужен 6 метров.

Но завелись без проблем.

Собственно это одна из причин, почему одному ездить не рекомендуется — сломаешься и все, а так хоть на буксире дотащить можно.

И снова едем-едем. Ура, уже город близко. Дорога шире, сил прибавилось. Местами разгоняюсь “до сотки”.

Да еще и отель прям на въезде. Время 00.00.

Номер оказался просторным, да еще и с ванной — это было идеально. Реально уже приползли, горячая ванна была очень кстати.

5 ноября

Сегодня по плану какая-то пещера и возращение в Анталию. Около 250 км.

Вид из номера

Завтрак. Понравился сыр и хлеб после Москвы шикарный.

У отеля

А дальше началось, пожалуй то, зачем мы сюда ехали.

Ты просто валишь сотку по идеальной, почти пустой дороге среди гор и солнца. Тебя обдувает легкий морозец и ты просто едешь и наслаждаешься как видами, так и звуком мотоцикла.

Даже Маша преодолела барьер 100 км/час. Конечно для машины это ерунда, но на мотоцикле может и сдуть местами, ощущения совсем другие.

Разумеется такие скорости только на свободной дороге.

Приехали в пещеру

Она большая, оборудованная, вплоть до расставленных стульев на маршруте.

В конце пещерное озеро. Там высота метров 30 вниз и 30 вверх. Оно большое.

Вернулись назад, вид от пещеры

Среди сосенок деревянные столы, где пьем кофе

А потом чай

Стоянка

В целом место нормальное чтобы посмотреть ненапряжно большую пещеру, если не видели и попить чаек в красивом месте.

Едем дальше. Натыкаемся на красивый поворот, там и вид и деревянная кафешка с чаем в самоваре. Делаем перерыв и постановочное фото.

Дальше по плану такая дорога

Но как оказалось, она не для дорожника и у нас осталось 3 часа и 150 км до сдачи мотоциклов. Поэтому пришлось возвращаться и ехать по трассе. Было немного обидно, дорожка явно интересная.

Дальше опять прекрасная солнечная трасса

Правда под конец уже было тяжко ехать — шоссе, фуры и автобусы за спиной, пропускали.

По плану надо было приехать в 19.00, приехали в 19.30. Немного заплутали, но все равно точно. Ничего не сломали, сдали мотоциклы без проблем.

Обратно на такси. Местное яндекс такси. Жмешь кнопку и приезжает такси. Правда пришлось объяснять таксисту, где отель — весь его навигатор — это звонок другу.

6 ноября

На сегодня планов нет. Рабочий день. Выезд в аэропорт в 19.20

Утром поискали пляж, может искупаться получиться.

Оказался разобран. Ну это даже не пляж, площадка, берег скальный.

Просто посидели, посмотрели на море

Пошли на обед. Много кафешек, а народа нет. Не люблю такие.

Кадиллак

Лимоны, апельсины и где-то хурма

Кое-как нашли где есть народ

Ну все. Вечером нас забрал автобус, приехали долетели без приключений.

Выводы

В самой Анталии делать и смотреть нечего, если вы не любитель оллинклюзив отелей и шоппинга.

В целом каких-то вау видов нет, но прокатиться приятно.

Кухня так себе.

p.s. кто не в курсе, тут https://medium.com/@lowcost.im есть еще отчеты.