Выбор блокнота для UI/UX дизайнера. Обзор за год активной работы

В пятницу закрыла первый рабочий блокнот. 28 марта 2015 – 5 февраля 2016 все идеи, реализованные в проектах, мысли как оптимизировать рабочие проекты, планы на будущее, все теперь закрыто и отправлено в “домашний архив”. Блокнот для меня стал незаменимым помощником в жизни. Ни одна программа, а их было испробовано пару десятков, не смогла так же хорошо выполнять свою главную функцию: быть всегда под рукой, и легко заносить и отслеживать мои заметки.

На фото блокнот А5 с твердой обложкой и широкой резинкой, которая отлично себя показала за год работы. Бренд не подскажу, единственный знак похожий на логотип — FSC. Покупался блокнот в Тивате, где-то во дворах, у милой женщины, которая у себя в доме продает канцтовары :). Блокнот очень приятный на ощупь и за год работы совсем не протерся, резинка так же выглядит как новая.

Блокнот в тонкую линейку, что не очень удобно для скетчей. Но в целом, для примитивной визуализации, вполне подходит. Показать крупные элементы, карту интерфейса или развернуть поведение юзера.

Для первого блокнота очень хорошее решение. Я привыкла брать блокнот везде. На встрече или обсуждении он незаменим. Начинаю рабочее утро с планирования своего дня. Очень легко фиксировать рабочие часы и следить за продуктивностью. Связка блокнот + телефон в полной мере решает мои текущие задачи.

Когда закончились страницы, я задумалась, что может сделать блокнот еще лучше? Какие качества должны быть у нового помощника?

Список ТОП качеств идеального блокнота для дизайнера

  1. Удобный формат. В моем случае это А5. Идеален для заметок, скетчей, составления планов и ведения своего календаря.
  2. Плотная обложка. Блокнот должен сохранять свою форму.
  3. Без объемных элементов. Вообще. Без наклеек, тиснения, спиралей. Кому-то кажется это красивым, но при попытке что-то написать, вы раз за разом будете натыкаться на тиснение, через слой бумаги. Это ужасно бесит!
  4. Широкая резинка и удобная закладка.
  5. Плотная бумага. Не просвечивает, не желтеет со временем.
  6. Тонкая, чуть заметная разметка страниц (линейка, точка или клеточка). Для себя я выбрала точку. Идеально и для скетчей, и для планирования.
  7. Отдельно крепитель для ручки. Очень удобно, всегда носишь с собой и не паришься.
  8. Набор наклеек для проектирования. Создайте персональную коллекцию наклеек, чтобы сократить время на проектирование.

Знакомьтесь, мой новый помощник — Leuchtturm1917 Whitelines. По рейтингу “Идеальный блокнот” — 5/8. У него не очень удобная резинка, нет крепления для ручки, и я еще не готовила наклейки. А в остальном он прекрасен. Два ключевых фактора, которые меня покорили.

Точка. Как оказалось, идеально подходит для заметок, рисования и проектирования.

Серые листы. Серый цвет не мешает работе с блокнотом, и за счет удачно подобранного оттенка, при печати не воспроизводится принтером. Т.е печатая, вы получаете только картинку своего изображения, без линеек.

Печенька +

Я еще не добралась до этой функции, но если верить производителю, можно фотографировать и переносить страницы блокнота в электронный вид. Может, если мне понравится и об этом напишу.

Хвастайтесь своими блокнотами. Хочу знать, что еще есть хорошего.
Я пишу не часто, но с большим удовольствием. Сохраняй мои посты, чтобы не потерять! Жми “Like” и делись с друзьями. Спасибо!
Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lu’s story.