Конференция UX/UI дизайнеров во Львове #designtalk

Саша Трегуб рассказал о 12 архитипах, а Дима Козицкий поделился своим виденьем идеального дизайнера.

Поездка во Львов была бы не такой веселой, если бы не конференция в DataArt. Ребята удивили буквально всем. И хотя у меня не большой опыт участия в конференциях, и я отвыкла от всего происходящего в Украине [для красоты, я бы называла это “менталитет”, что оно такое никто не знает, но упоминая в разговоре все так же многозначительно и понимающе кивают].

Я ехала из скучной Черногории, с идеей и горящими глазами: Украина, больше 40 млн. население, ИТшников десятки тысяч, я наконец-то смогу отвлечься от работы, и немного пообщаться с другими людьми из профессии. Ведь я не могу знать всего, и очень хочется познакомится и обменяться опытом и знаниями с другими специалистами.

Я помню насколько клевыми были ИТ конференции в Черногории. Это просто идеальный формат. 4–5 коротких докладов о бизнесе, парочка кофе-брейков, чтобы раззнакомиться, и плавный переход в ближайший бар для более развернутого обсуждения. Обмен контактами, новые идеи, приток вдохновения.

В предвкушении чего-то клевого: Львов + сходка дизайнеров, я сорвалась и поехала :)

В DataArt милый офис, ребята арендуют целое здание для себя, с автомойкой и кафешкой, как утверждает UX Lead компании, если есть желание, всегда можно размять руки, отвлечься от проектов и сходить помыть кому-то машину или сварить кофе :)

Собралось очень много студентов и выпускников, с тетрадочками для конспектов, и я стала подозревать, что веселье тут заканчивается. Хотя меня до последнего держала мысль, а вдруг тут скажут очень важную Истину, раскроют страшную тайну, а я без конспекта, мне даже записать некуда.

Но как это всегда и бывает, гуру, которые говорят истинами, живут где-то далеко за пределами Украины, и тетрадочка мне не понадобилась. В целом, для старта познавательных дизайн посиделок, тема была норм: кратенькие прописные истины про сетку и пиксели, немного жалоб на маркетологов и разработчиков (а вы как думали, собрался полный зал дизайнеров, что же мы еще можем обсуждать).

К сожалению об UX совсем забыли, его ни в докладах, ни в обсуждениях вобще не было, что странно ведь, на тусовку приглашались UI/UX дизайнеры. И как оказалось, креативная команда DataArt работает больше на разовые заказы, чем с продуктами, так что информации по UX кейсам и решениям вобще не было. Но я думаю, это не последняя конференция во Львове, да и в Украине, и я еще встречу “ту самую конференцию” :)

Второй доклад был интереснее, и многим благодаря докладчику. Парень агонь вобще :) Во всяком случае поддерживать интерес в толпе голодных людей на протяжении 3-х часов, это, знаете ли, уметь надо. И тема про 12 архитипов, казалась очень полезной, а после 3-х часов казалось просто супер-легким решением любой задачи. Правда, обдумав немного доклад, я пришла к выводу, что это не совсем та информация, которая поможет мне создавать рабочий продукт, но об этом я как-нибудь отдельно напишу.

Подведя итоги дизайн-посиделок:

Круто, что дизайнеров так много, и очень много молодых, которые набираются опыта уже не просто по самоучителям, а общаясь с другими специалистами.

Круто собираться на тематические тусовки, где можно обменяться опытом, и поучится чему-то у других.

Очень мало времени отводится на живое общение между людьми. Основное все-таки обмен опытом, а не обычные лекции с водой.

Буду искать тусовки Dribbble и Behance, очень хотелось бы попасть и посмотреть, что там вкусного есть. Кстати вот и вопрос назрел, где мониторить подобного рода события? В Украине это DOU.ua и AIN.ua, а если за рубежом? Поделитесь ссылками, буду признательна.
Я пишу не часто, но с большим удовольствием. Сохраняй мои посты, чтобы не потерять! Жми “Like” и делись с друзьями. Спасибо!
Like what you read? Give Lu a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.