Alpha Camp Day1 — 從0開始

星期天的早晨,我抱持著既期待的心情踏入了Alpha Camp的教室裡,期待著能夠在這裡學以致用對外來工作有所幫助,也許是我人生中的轉淚點。

Orientation結束後分組玩了一個小遊戲-Marshmallow Challenge,在時間、資源有限的情形下,如何用達到最大效果,考驗著團隊合作的方式,可以看出每個人解決問題的方式,最後我們這組也成功的建出不倒高塔。

下午講師Bernard開門見山的就先說明What is a Startup,也引用了Steve Blank的觀點”可重複和可擴展的商業模式”,Startup的元素有Market、Idea (Product)、Team、Execution、Funding、Timing,一個好的新創事業是需要能夠解決目前人們遇到的問題,例如經常會遇到此困難點但目前尚未有好的方法,且越觸及到大眾的痛點越好,這樣市場的反饋也可能比較強。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.