Alpha Camp Week 3


這週學了一些小元件的用法,對於之後要做的APP都是非常實用的功能,使用這些元件做練習滿好玩的,對於初學者會覺得很有成就感,馬上就能看到自己打出來的Code會產生什麼變化。

WeiWei老師還教到Autolayout的重要技巧,要讓畫面中每個元件的擺放位置都能在不同機型顯示一致是需要做特別的設定,必須把握四個參數是否有給值,分別是X座標、Y座標、長度、寬度,而元件之間彼此的距離還可以借用一個view放在中間就有明確的依據來設定相對位置,還有利用Size Class來設定畫面直立或橫躺時元件可以有不同的呈現, 這是適合用在大螢幕iPad或是plus的手機才有展示的空間。

該是開始要來準備mini project了,我想做的題目是有關揪團的APP,大致的功能是,一進到主頁面可以瀏覽目前有哪些活動可以參加,如果有興趣的可以再點進去看細節介紹後點選參加,也可以自己新增一個活動,如果有人報名會接收到通知,再配合地圖功能可以查看目的地與自己的位置,其他細節還需要再想想。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.