Alpha Camp Week 6

這週如願以償的解決上週留下的心頭之恨,就是將網路上下載的圖片存在手機快取裡(Cache),這樣滑動列表時就很順暢,不會因為每次都重新載圖導致增加等待時間,列表出現空白,使用體驗不佳。而這功能的原理其實很單純,就是要先找到手機暫存區的路徑,第一次下載回來的圖片先存放在這,之後要再下載時先來這路徑中檢查有沒有相同的照片,如果有就直接取用,沒有的話才需要下載。

Mini project的部分加上了一直很想要的功能,就是遠端推播,但這只算是偽遠端,為什麼這麼說呢?因為我只是利用接收到新資料時發送本地端的推播,所以它只是個本地端的推播而已,由於真的自動遠端推播是需要一個後台來執行的,後台需要其他程式語言才能完成,目前沒有多餘的時間去研究就先空下來,繼續完成project其他部分。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lucas Chen’s story.