Фильмы#1

Это мой список недавно просмотренных фильмов, и я высказываю свое мнение по каждой из пяти кинолент


Первый Учитель (реж. А. Кончаловский)

1965, СССР, драма

Очень интересное кино о послереволюционном времени, о героях той эпохи. Даже в какой-то мере о сверхлюдях. Действие происходит в 20-е годы в Советской Киргизии. В течение фильма показан конфликт между старым и новым временем, большевиками и баями. Невероятно притягателен образ главного героя, учителя. Его мозги промыты пропагандой, он фанатично учит детей повторять слово “Социализм” как мантру, хотя нихуя не понимает в полной мере, что это понятие значит. Справедливости ради стоит отметить, что он также фанатично готов отстаивать право детей на образование. Учитель готов убивать врагов революции, хотя сам нихуя не понимает, чем это грозит. В конце-концов его горячность привела к трагическим последствиям. Однако вместе с тем наш герой — настоящий рыцарь, без страха и упрёка, способный вынести много жертв лишь для того, чтобы научить грамоте и арифметике детей из своего аула. Сверхучитель. И при всём при этом типичный Иван-дурак. Ну вот как так может быть?


Изгнание (реж. А. Звягинцев)

2007, Россия, драма


Эдакая притча о человеке, старающимся быть “настоящим мужиком” с постоянно каменным выражением лица. С очевидным призывом, мол, так делать не надо, не будьте брутальным идиотом, любите свою семью, не стесняйтесь чувств перед близкими и ни за что не женитесь на ебанутых жёнах. Звягинцев является одним из самых котируемых современных русских режиссеров на западе, какой-то аццки отпадный чувак. Поэтому его фильмы определенно достойны ознакомления. Перед просмотром фильма выключите все, что вам будет мешать, от телефона до мамки и часов, потому что этот фильм — элитарная медитативная тягомотина, мувимэйкер отчаянно косит под Тарковского, но огребает духовным хуем по балде всякий раз, когда залупается на лавры Андрюшки Арсеньича. Однако фильм, очевидно, стоит того, чтобы посмотреть его и потосковать, подумать над собой, о своем месте в этом мире и поведении с близкими. Ну и потрясающий саундтрек, ничего с этим не поделаешь. Говорят, что самые чоткие фильмы у Звягинцева это “Возвращение” и “Елена”, но я их еще не смотрел. Обязательно заценю, как найдется время.

Бесы (реж. Р. Шаляпин)

2014, Россия, драма

Верховенского играет Евгений Ткачук, Что примечательно, он также играл Шатова, но уже в другой экранизации, сериале, который был по России 1 этим летом

Это авторское кино от молодых режиссеров Романа Шаляпина и Евгения Ткачука. Естественно, не имеет смысла смотреть этот арт-хаус без знания первоисточника Достоевского. Идея фильма понятна в целом и отчетливо выражена в последнем монологе Верховенского. Но, по-большему счету, мне это кино показалось очень сумбурным, в нем все перемешивается, нихуя не понятно, за что выступают авторы фильма. Как выяснилось, основной идеей Р. Шаляпина было показать весь ужас “Верховенских”, которые влияют на разум людей, порабощают их. Я же скажу, что это хорошее интеллектуальное дрочево, если вы хотите баттхёрта и новых впечатлений — то я рекомендую посмотреть этот фильм. Хотя бы потому что он местами очень крут. Но, повторюсь, сильно на любителя. И сумбурно к тому же.


Перекресток Миллера (реж. братья Коэн)

1990, США, криминальный триллер, драма, боевик


Каждый кадр фильма — отдельное произведение искусства

Собственно говоря, данное произведение о том, как наёбывать людей так, чтобы не быть наёбанным самому. Том, главный помощник мафиозного босса Лео, невероятно пиздат и крут. Потрясающе, как он проворачивает свои хитрые комбинации, умеет играть на нервах чужих людей. По словам любовницы главного героя, которая, к слову, должна в скором времени выйти замуж за Лео, Том — настоящий подонок. На самом деле он еще и благородный подонок. Как такое может быть? Посмотрите и узнаете! Сюжет у фильма просто невероятный. К тому же, он без проколов, что очень редко встречается, повествование логично и естественно. А чего вы хотели? Это ж братья Коэны! Удивительно смотреть на персонажей, каждый ведет себя по-своему. Кто-то придерживается принципов доверия, честности и открытости, кто-то откровенно раз за разом лжёт. А у главного героя при себе чемодан дальновидности, знания человеческой психологии и банального везения. Перекресток — это один из самых лучших фильмов про гангстеров и прочую мафию. Мастхэв.

Всё и сразу (реж. Р. Каримов)

2014, Россия, комедия, боевик

Самый главный недостаток этой комедии — надпись на постере “От создателей фильма “Горько””. Не ведитесь на быдлозавлекаловки, мои дражайшие снобы, это хороший РУССКИЙ фильм. Представляет из себя комедию, вдобавок еще и криминальную. Сюжет логичен, интересен, без проколов. Хороший. Он про двух друзей-неудачников, Дэна и Тима, связавшихся с криминальным миром, чтобы помочь попавшей в передрягу сестре первого. Ясен хуй, все идёт не по плану и начинается классическая тарантиновщина. В комедии очень много колоритных и удивительных персонажей, романтика дворов и “пацанов-пацанчиков на шахе” соблюдена в полной мере. Причем совсем не пошло, а очень даже органично. Это плюс. Тема сисек не раскрыта. Это минус. Как итог, хорошая ненапряжная комедия на вечер.


Надеюсь, что теперь вам есть что посмотреть вечером после работы. Был рад стараться, буду и дальше продолжать публиковать свои киноподборки, если это будет востребованно. Хорошего настроения!

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Арсений Грох’s story.