Властелины кольца: взгляд москвичей на транспортную новинку

Первый запуск МЦК состоялся в сентябре 2016 года. Источник фото: https://regnum.ru/news/society/2191018.html

С первого запуска Московского центрального кольца прошло больше месяца, и многие жители города уже успели познакомиться с новым видом общественного транспорта. Насколько велико их количество и кто чаще использует новый маршрут? Жители столицы с удовольствием поделились с редакцией своими впечатлениями от поездок по Московскому центральному кольцу.

Строительство и обустройство МЦК — грандиозный столичный проект, основная цель которого заключается в перераспределении пассажиропотоков метро. Предполагается, что потенциальными пассажирами станут жители Подмосковья и отдаленных районов столицы, так как кольцо проходит в средней части Москвы и позволяет сэкономить время поездки на метро. Однако, несмотря на активное освещение проекта средствами массовой информации, вероятно, далеко не все жители города знают о его существовании. Таким образом, актуальность проведенного исследования объясняется необходимостью понимания масштаба строительства МЦК и его значения для пассажиров в передвижении по городу.

Схема станций МЦК. Источник фото: http://www.gazetabiznes.ru

В результате опроса, проведенного в ЦАО, Тверском районе столицы, были опрошены 22 человека различного пола, возраста и социального положения.

Наши вопросы

Полученные в результате опроса данные по-настоящему удивили: Среди опрошенных на МЦК ездили только молодые люди, школьники или студенты в возрасте 16–25 лет. Несмотря на положительные отзывы о транспортной новинке и ее удобстве, большинство из них совершали поездку на МЦК лишь с целью удовлетворения собственного любопытства, а не из практических соображений: «Это, наверное, для тех удобно, кто на окраине живет» — поделился мнением Алексей, проживающий в центре. Что касается людей постарше, то для них основная причина отсутствия опыта поездок по данному маршруту — отсутствие необходимости или же неподходящий маршрут: «Не возникало острой необходимости, у меня работа рядом с домом» — Светлана, 52 года.

Среди респондентов оказались и те, кто понятия не имеет об открытии нового Московского кольца. Преимущественно это люди старших возрастных групп: «Ой, я не слышала о таком. Да мне и не надо. Я пять дней в неделю с внучкой сижу, все необходимое в шаговой доступности» — Людмила, 62 года.

Источник фото: http://www.vestifinance.ru

Ну и после сухих фактов и цифр хотелось бы расставить все точки над «I» и снять завесу тайны с грандиозного, но, по нашему мнению, на данный момент не совсем успешного проекта…

Вооружившись горячим кофе и хорошим настроением, наша редакция отправилась колесить по Москве. Испытав на себе все прелести транспортной новинки, мы готовы поделиться с читателями нашими впечатлениями! Итак, начнём с достоинств, наличие которых не может не радовать.

Несомненным преимуществом, по мнению редакции, являются удобные кресла и откидные столики, ведь комфорт — залог успеха в длительной поездке на учебу и работу. Ещё один плюс в копилку МЦК — широкие проходы и, извините за прямоту, туалеты! Да да, очень комфортабельные и современные. И, несмотря на табличку «Только дня персонала», русский человек, чувствуя себя хозяином этой жизни, не упускает возможности предъявить свои права и на эти квадратные метры:)

Источник фото: https://ria.ru

Что касается минусов, то это в первую очередь незаконченность проекта. Стоит лишь вспомнить о том, как часто откладывали его запуск. Более того, переходы от станций до метро не сократились, став сложнее и запутаннее. Люди продолжают беспомощно блуждать по улицам в поисках ближайшего метро или перехода, так как станции пока не оснащены указателями. Мы очень надеемся, что это временно.

Похоже Владимир Владимирович разделяет нашу позицию:) Источник: https://ria.ru

Таким образом, знакомство с новым видом транспорта — приятный и интересный опыт. Станции и поезда чистые и современные, но имеет ли это всё смысл, когда проблема не до конца решена, а завёрнута в красивую этикетку, да ещё и такую дорогую.

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Luda Bogomazova’s story.