注意!法國和德國聯手打擊亞馬遜等巨頭避稅

8月26日法國財務長 Bruno Le Maire 表示,法國和德國計畫提出新提案,向各網路巨頭收稅。

Le Maire 在 Facebook 直播上表示:「我們將在9月中旬的塔林財務長會議上,與德國一起推出新稅收計畫,向Google、蘋果、Facebook 和亞馬遜等科技巨頭徵稅。」

他說:「我們建議參考這些大公司的營收,以此確定稅收水平,讓這些公司向營收來源國繳交應有的稅收。」

不過他承認,歐盟以及發達國家的OECD(經合組織)已經有類似的提案,但沒有成功。Le Maire 表示:「目前這些談判都被擱置了。」

這些公司已經在歐洲受到譴責,因為它們在歐洲盈利之後,又使用複雜的財稅制度安排,在這些國家以較低的稅率申報利潤。

最近法庭裁定 Google 的愛爾蘭子公司在法國逃稅,法國財政部要求 Google 補交11.15億歐元稅款。

法國總統 Emmanuel Macron 在競選期間承諾要對美國網路巨頭強硬,他對這些巨頭的低稅率非常不滿,認為這對歐洲企業不公平。

One clap, two clap, three clap, forty?

By clapping more or less, you can signal to us which stories really stand out.