7個亞馬遜大賣家也會犯的嚴重錯誤

在某個階段之後,亞馬遜賣家們通常能對該平台的銷售方式有一個基本的瞭解:以一個有競爭力的價格出售有競爭力的產品,並儘量避免在這個過程中被暫停帳戶。然而,即便是最有經驗的亞馬遜賣家也會犯下一些錯誤。在本文中,我們將介紹一些亞馬遜賣家常犯的錯誤,就算是高手也同樣不例外。

1、忽視亞馬遜的長期倉儲費

規模比較大的賣家可能一開始就使用了FBA,然而卻忽略了長期倉儲費,當你有很多 SKU 時,你總會忽略掉一些事情。

然而,密切關注長期倉儲費是非常重要的,因為如果你的大件商品長期放在亞馬遜的倉庫裡積灰塵,這筆倉儲費加起來會是一筆不小的數字。如果你發現這種情況經常發生,過度補貨可能就是你的問題所在。另外,要知道 FBA 的費用會一直變化,所以一定要對費用的更新保持關注。

2、只因為一種產品在過去熱賣就緊抓著不放

依靠一些核心產品來獲得穩定收入是一件很自然的事,但是一定要定期檢查,以確保這個你賴以生存的產品是否仍然在盈利。

如果你是一個大賣家,你可能需要關注很多不同產品的盈利能力,這時你就需要使用一些自動化工具。

3、處於「out of stock」狀態

當你缺貨時,你會損失兩次:第一次,當你沒有庫存了,你自然也就賣不出去了,這樣你就輸給了你的競爭對手;其次,你未來的Buy Box排名也會受到影響,因為亞馬遜認為你是一個不可靠的賣家。

因此,盡一切可能避免缺貨是非常重要的。你應該定期查看歷史數據和季節性的數據,以預測需求高峰。這樣,你就能更好地控制訂單速度。

4、未能計算出產品的真實成本

許多亞馬遜賣家忽略了一個過程,那就是計算一個產品的實際成本,這其中包括了入境運輸和退貨的費用。而一些賣家卻忘記把這些費用納入實際成本中。

5、為Buy Box額度不高的產品使用亞馬遜 Sponsored Products

投資於亞馬遜的 Sponsored Products 需要從戰略上來考慮。當你為一個不能贏得 Buy Box 的產品使用亞馬遜 Sponsored Products 時,你就是在浪費錢。單純透過提高這些產品的銷售排名對你的利潤來說是沒有好處的。你佔有的Buy Box 時間越多,你的投資報酬率就越高,因此你需要明智地投資。

6、放棄多元化而選擇單一產品

緊緊抓著你的「藍海」產品並不是一個壞主意,但要注意的是,不要讓它妨礙你的產品多元化策略。亞馬遜平台要比以往任何時候都更加飽和,這意味著你不可能永遠都是 Buy Box 的唯一贏家。所以,一定要時刻留意同類別中最新的、最前線的產品。

7、使用基於規則的重新定價工具,而不是基於算法的

如今,許多重新定價工具都稱自己是基於「算法」的,事實上,他們只不過是將一堆規則捆綁在一起而已。雖然軟件要求你手動設定定價規則,這並沒有什麼本質上的錯誤,但如果大體量賣家想擴大規模,避免捲入價格戰中,那麼他們就需要升級到更複雜的亞馬遜定價工具。

Show your support

Clapping shows how much you appreciated Lukagod’s story.