Благохак: где компании взять деньги, на социальные проекты?

Извечный вопрос, правда? Где брать деньги, которые можно пустить на благотворительность? Актуальный как для обычных людей, так и для компаний. Данная «маленькая хитрость», для последних.

Корпорация Microsoft, в рамках своей социальной миссии (не путаем с Биллом Гейтсом и его благотворительным фондом, они уже отношения друг к другу не имеют) обучает в Северной Африке безработных выпускников школ навыкам в области информационных технологий. И финансирует Европейскую учебную программу в ходе которой безработные люди из двенадцати европейских стран получают образование.

Всё это Microsoft финансирует на средства, взысканные через суд с «пиратов», т.е. на деньги, которые корпорация выигрывает входе своих многочисленных судебных процессов. Она могла бы эти деньги тратить как-то по другому, но тратит именно так, создавая тем самым себе положительный имидж в обществе.

Надо заметить, что среди частных лиц (например звезд, актеров) подобных метод довольно распространен. Часто от них можно услышать фразу на каком-то деле, что: «Деньги отдам на благотворительность». Особенно когда речь идет не о крупных суммах. Потому что знают, как такие жесты хорошо скажутся на их общественном имидже.

Тоже самое демонстрирует и Microsoft. И этот её метод могут взять на вооружения большинство компаний. Точнее могут себе позволить. Ведь в множестве случаев, крупная компания затевает судебный процесс не столько ради того, чтобы заработать на нем, а просто в назидательном плане: публично «наказать» одних, чтобы другие боялись.

Поэтому, любая компания которая имеет в год по своей деятельности несколько судебных процессов и выигрывает их, может легко направлять эти деньги на любого рода благотворительный маркетинг. Или, как Microsoft оргаАнизовать и поддерживать свои собственные социальные проекты. В целом это хорошая реклама и хорошая имиджевая составляющая бренда.

Прибегала к помощи: microsoft.com | Бизнес во благо, Хилтон С., 2003г.|