Благохак: руководителю компании меценатство воздается сторицей

Цитата от Дэвида Огилви:

“В 1957 году нью-йорский филармонический оркестр переживал свои самые трудные времена. Музыканты были глубоко удручены, так как им приходилось играть в практически пустых залах. Я пришел к единственно возможному, как мне тогда казалось, решению — купить полосу в «Нью-Йорк таймс» и опубликовать там полное расписание всех концертов на весь сезон. Несколькими годами спустя один человек, хорошо осведомленный об истинном положении дел, сказал мне, что мы сделали не меньше, чем сам Леонард Бернстайн, чтобы вновь дохнуть жизнь в оркестр.”

Стоит ли говорить, что инициатива Огилви полностью себя оправдала и сработала?

Зачем он это сделал? Может быть потому, что просто любил филармонию. А может быть потому что он и правда был гением рекламы. В биографии Огилви известный случай, когда журнал Fortune впервые опубликовал про него статью под названием «Дэвид Огилви гений?», он попросил своего адвоката подать на издание в суд за то, что в этом названии был знак вопроса.

Я думаю что тут второй вариант. С одной стороны конечно выкупить целую полосу за собственные деньги в серьезном журнале — это такой филантропический жест покровительства. С другой стороны это хороший пример благотворительного маркетинга.

Во-первых, по словам самого Огилви: «Это сработало», значит на деле получилось что он помог за свой счёт выйти из кризиса филармоническому оркестру обеспечив им приток клиентов, оплатив рекламу которую они не могли себе позволить (именно оплатив, а не сделав бесплатно — это не проект Pro Bono).

Во-вторых, хотя он на прямую и не получил отдачи от вложенных личных средств за покупку места в журнале, данный поступок явно получил широкую известность в деловом мире (его потенциальные клиенты) и послужил как для самого Огилви, так и для его агентства хорошей имиджевой рекламой.

Запомните эту историю. И по возможности не отказывайте себе в безусловно добрых делах (профинансировать что-то безвозмездно из личных средств, открыто). Помня при этом что данный поступок станет достоянием общественности, произведет положительный эффект и послужит маркетинговым и рекламным целям как вам лично, так и вашей компании.

А если повезет, то подобная история, как в случае с Дэвидом Огилви, попадет ещё и в учебники по бизнесу и в кейсы программы MBA.

Прибегала к помощи: Огилви о рекламе, Огилви Д., 2012г. | Откровения рекламного агента, Огилви Д., 2011г. |