В Швейцарии знают как правильно нужно заниматься бизнесом.

Case story о благотворительном маркетинге.

Компания Alpine Swiss — это швейцарский бренд, производитель одежды. Но во всём мире в первую очередь ассоциируется с кошельками и чемоданами. Многие наверно видели их товар в магазинах.

Но не многие знают (и я в том числе, недавно для себя открыла, хотя и сильно интересуюсь подобным), что у Alpine Swiss, присутствует полноценный и постоянный филантропический элемент в бизнес-модели.

С некоторых проданных товаров (не всех, но с большинства), стоимостью дороже $10, Alpine Swiss переводит часть своей выручки “Детскому Фонду Голода” Children’s Hunger Fund, что позволяет ежедневно обеспечивать 2500 блюдами детей по всему миру.

В отличии от компаний TOMS и FEED Projects, которые своими силами осуществляют подобный благотворительный маркетинг, Alpine Swiss предпочитает так называемый cause-related marketing — когда компания использует сотрудничество с некоммерческой организацией, для продвижения своих товаров.

Данный филантропический элемент, Alpine Swiss активно использует в своих продажах: http://amzn.to/2ove5t6 (последняя, 7-ая фотография). А клиенты компании, с благодарностью распространяют информацию сарафанным радио по социальным сетям — http://bit.ly/2p1btnr.

Ещё одни хороший пример того, что бизнес + благотворительность — это всегда выгодно (при условии конечно, что компании и бренды не будут лукавить и обойдутся без “мелкого шрифта” в своей рекламе).

Прибегала к помощи: alpineswiss.com | childrenshungerfund.org | amazon.com | twitter @alpineswiss|