東南亞著陸 DAY5 / DAY 6

第五日是移動的日子,從曼谷前往清邁! 第一次前往清邁,真的緊張到不行,心中一直想像機場的樣子、該怎麼前往市區、是否能順利前往住宿旅店等等,神經系統衰弱。

前往的途中,在曼谷地鐵站突然被警察叫住,原來是要幫忙我拿行李下樓,真的感動到想哭(對於一個孤身一人提超重行李的我來說)。從曼谷到清邁才一個多小時,機上卻有捲餅及茶飲可用,空姐們整個時間超趕的穿梭送餐⋯。然後快到清邁時,明明在高空,卻出現像是已經落地的下降重壓感,很可怕⋯⋯之後也飛機不停小幅度搖晃,我嚇死了想吐⋯⋯。

第六日,和駐村空間的負責人約早上十點碰面,他開車來載我過去;負責人叫Ong,很爽朗的樣子,先載我去了美術用品店採購,再陪他到Big C採買藝術村需要的用品。之後還請我吃了一頓飯,是清邁才有的麵點Khao Soi咖喱雞肉麵,上面擺有炸的麵條,好吃啊! Ong的英文超好,以為他在國外唸過書,但他說是因為和世界各地前來的藝術家們交流才慢慢的英文變好,真的很厲害。 目前清邁人口越來越多,也有許多是從曼谷移居至此的,因為這裡緩慢的生活步調、友善的居民、以及相對便宜的物價,是越來越蓬勃發展的泰國第二大城。

藝術村是位在Doi Saket區的荒郊野外⋯騎腳踏車到市場約2.5公里,然後是必須穿越一個湖以及叢林步道車道,明天再來挑戰看看⋯⋯。 藝術村主要有四棟建築,都是用earth bag打造的,一棟是Ong夫妻的住所,兩棟為藝術家創作空間及住所,一棟為廚房、飯廳、交流使用的空間;一開始到達時,發現室內收不到WiFi,必須在室外才有網路⋯我好想回家,我這個都市人沒網路就想回家了啊!網路比一切重要!我想回家躺在懶骨頭上盡情使用網路,在消極了兩三個小時後,Ong幫我把分享器重開就好了!室內有網路了!!我士氣大振啊!馬上開音樂,把用具跟速寫本拿到樓下桌上開始打草稿(一張),覺得有網路好幸福喔,剛剛想哭的悲劇情節已經消失了。

其實這幾天都覺得度日如年,獨自一人旅行真的哪裡好玩啊⋯⋯各位背包客。好想回到熟悉的生活方式,沒有大陣仗的移動、不需要大包小包去洗個澡、有人可以陪著一起去餐廳吃飯、視訊時不必在乎同房人的睡眠⋯⋯,但必須讓自己想著、就只有這個月的這段時間能體會不同的生活、以及這之中的變化是要讓我離開先前被工作備課佔了大多時間的規矩生活,都幾歲了作品還那麼少,出去多看看自己多想想吧你!(罵自己)能拿補助也是當初很高興,覺得被肯定的一件事,計劃都快被獨自一人的恐懼壓過去忘掉了。

明天開始,希望這兩週至少能完成五張作品!!!!

Like what you read? Give 著陸日記 a round of applause.

From a quick cheer to a standing ovation, clap to show how much you enjoyed this story.